издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обращение исполнительного комитета Иркутского областного объединения организаций профсоюзов к уполномоченному по правам человека в Иркутской области

Уважаемый Иван Зигмунтович!

20 июня 2007 г. на сессии Законодательного собрания области будет приниматься Закон Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2007 год», который в очередной раз, при наличии финансовых возможностей, не предусматривает дополнительного выделения средств на выполнение 27 социально значимых законов и областных государственных программ, которые недофинансируются в текущем году на общую сумму около 2,5 млрд. руб., а в соответствии с бюджетным законодательством должны финансироваться в первоочередном порядке.

Такой подход государственной власти Иркутской области к выполнению своих обязательств перед населением приведёт к массовым нарушениям законных прав граждан и осложнению социальной обстановки.

Иркутское областное объединение организаций профсоюзов неоднократно обращало внимание администрации области и депутатов Законодательного собрания Иркутской области на недопустимость неисполнения федерального и областного законодательства, которые влекут за собой нарушение прав граждан, однако наши предложения по данному вопросу не реализуются. Мы намерены и в дальнейшем законными методами отстаивать права граждан.

В соответствии с частью 4 статьи 12 Закона Иркутской области «Об уполномоченном по правам человека в Иркутской области» просим Вас, Иван Зигмунтович, в пределах полномочий также принять меры, исключающие возможность нарушения законных прав большого количества граждан Иркутской области.

Принято на внеочередном заседании исполкома профобъединения 15 июня 2007 г.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное