издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На борту ресторана-яхты

  • Автор: Андрей МАКСИМКИН

За считанные месяцы со дня открытия «Клермонт» стал одним из самых популярных ресторанов у жителей и гостей Иркутска. Изящность и гармония во всём – эти определения больше всего подходят, чтобы охарактеризовать ресторан Иркутского хлебозавода.

От многих других ресторанов «Клермонт» очень выгодно отличает романтичный антураж: снаружи и внутри он стилизован под яхту. Центральный зал выполнен в виде корабельного камбуза, залы поменьше – для проведения небольших банкетов – в виде кубриков. Уютная кают-компания рассчитана для деловых переговоров и бизнес-ланчей. Посетители «Клермонта» превращаются в пассажиров, совершающих кругосветное кулинарное путешествие. Даже обслуживают «пассажиров» не напыщенные официанты, а проворные и очаровательные девушки-юнги в тельняшках. Аппетит и настроение на борту «Клермонта» превосходные. Вот только некоторые из отзывов посетителей:

«Огромное спасибо ресторану «Клермонт» за чудесный вечер в День святого Валентина!

Очень понравились атмосфера, интерьер, обслуживание, кухня! Побольше бы таких мест в городе. Счастливого плавания, ресторан «Клермонт»! Оцениваю вас на 5 (отлично).

15.02.2007. Ирина»

«Большое спасибо ресторану «Клермонт» за хорошо проведённый вечер. Еда была отличной.

18.04.2007. Соломахин Александр»

Как известно, вдвойне хорошие настроение и аппетит на свежем воздухе. И вот недавно у ресторана-яхты появилась ещё одна палуба – верхняя. Находится она рядом с основным зданием ресторана на открытом воздухе, светлая и просторная, на сто посадочных мест. Стилистика, естественно, тоже морская: дерево и канаты, официанты в тельняшках. В «Клермонте» отлично готовят всевозможные блюда русской и европейской кухни. И хотя можно заказать всё что угодно из основного меню ресторана, на самой открытой площадке упор сделан на мясные и рыбные блюда, приготовленные на гриле – прямо здесь, чуть ли не на ваших глазах. Также и пицца – все четыре вида готовятся на заказ, никаких «домашних заготовок» и разогрева, всё с пылу с жару.

Кстати, как считает «капитан» – директор ресторана Иван Быков, пицца от шеф-повара здесь самая вкусная в городе. Может быть, дело в нежнейшем слоёном тесте от Иркутского хлебозавода, а может быть, секрет в рецептуре начинки, которую разработал шеф-повар «Клермонта».

Часы работы верхней палубы – с 10 утра до 2 ночи. Летний ресторан придётся по сердцу как старшему поколению, так и молодым людям, где они могут за душевной беседой выбрать любой из 17 сортов пива. Иван Быков уверен, что она не будет пустовать ни утром, ни днём, ни вечером. По дороге на работу здесь можно будет позавтракать – например, шкворчащей яичницей или омлетом с ветчиной. Затем пообедать, а между делом посмотреть видеоклипы или спортивные матчи на большой плазменной панели. По вечерам – естественно, отдохнуть после рабочего дня с кружечкой холодного пенного пивка. А в конце рабочей недели – послушать живую музыку в исполнении группы «Текила», которая играет по пятничным, субботним и воскресным вечерам.

Фото Николая БРИЛЯ

На правах рекламы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер