издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зарплата должна быть

  • Автор: Михаил ЗАДОРОЖНЫЙ

Недавно лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил депутатам Государственной Думы поразмыслить о том, как уравнять свои зарплаты с теми, которые получают их избиратели. Хотя бы относительно. И что тут началось!

Миронова стали упрекать в популизме. И кто? Те, кто эксплуатирует этот самый популизм со времён Очакова и покорений Крыма. Сам же спикер Совета Федерации считает, что ничего сверхъестественного в его предложении нет. Это просто несправедливо, когда зарплаты депутатов значительно превышают заработок государственных служащих. Не говоря уже об учёных, лауреатах Государственной и даже Нобелевской премий. Это же стыдно, когда академик получает раз в пять меньше, чем депутат Госдумы. Стыдно депутату Госдумы…

— Если бы зарплата депутатов стала соизмеримой с зарплатой, которую получает большинство россиян, может быть, они стали бы больше заботиться об интересах людей, — говорит Сергей Миронов. Правда, сам он при этом смотрит на свою идею без особого оптимизма: «Логика правильная, но юридического развития, наверное, не будет». А вот народ бы проголосовал «за». Однозначно…

Заработная плата должна быть… Какой? Я не знаю, какой должна быть зарплата. Потому что кому-то достаточно и 10 тысяч рублей, а кому-то… жемчуг мелок. Но есть универсальное правило. Одно для всех. Зарплата должна быть достойной… Именно это имеет в виду Сергей Миронов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное