издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отчёт об итогах голосования на общем собрании акционеров Открытого акционерного общества «Иркутсккабель» и совместном собрании акционеров ОАО «Иркутсккабель» и ОАО «Иркутсккабель-Фокор» 20 июня 2007 года

Место нахождения общества: РФ, Иркутская обл., г. Шелехов, ул. Индустриальная, д. 1

Вид собрания: годовое общее собрание акционеров.

Форма проведения собрания: совместное присутствие акционеров (собрание) для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, с предварительным направлением (вручением) бюллетеней для голосования до проведения общего собрания акционеров.

Почтовый адрес, по которому направлялись заполненные бюллетени для голосования: 664003, Российская Федерация, Иркутская область, г. Иркутск, улица Киевская, 7, ЗАО «Профессиональный регистрационный центр».

Дата проведения общего собрания акционеров: 20 июня 2007 г.

Время проведения годового общего собрания акционеров: 12 час. — 13 час.10 мин.

Место проведения собрания: 666030, Российская Федерация, Иркутская область, город Шелехов, улица Индустриальная, д. 1, ОАО «Иркутсккабель».

ПОВЕСТКА ДНЯ

общего собрания акционеров ОАО «Иркутсккабель»

1. Утверждение годового отчёта ОАО «Иркутсккабель» за 2006 год, годовой бухгалтерской отчётности, в том числе отчётов о прибылях и об убытках (счетов прибылей и убытков) общества, а также распределение прибыли и убытков общества по результатам финансового года.

2. О выплате (объявлении) дивидендов.

3. Избрание членов Совета директоров ОАО «Иркутсккабель».

4. Избрание членов Ревизионной комиссии ОАО «Иркутсккабель».

5. Утверждение аудитора ОАО «Иркутсккабель».

6. Об одобрении совершения ОАО «Иркутсккабель» крупных сделок с акционерным коммерческим сберегательным банком (Шелеховское отделение №7990): кредитных договоров и договоров залога имущества в целях обеспечения обязательств по кредитным договорам.

7. Утверждение Устава ОАО «Иркутсккабель» в новой редакции.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, составлен по данным реестра владельцев именных ценных бумаг общества по состоянию на 2 мая 2007 г. На 2 мая 2007 года в реестре акционеров Общества зарегистрированы владельцы 1 039 824 обыкновенных акций. Общее количество голосов, которыми обладают акционеры – владельцы голосующих акций общества — 1 039 808 голосов.

Время начала регистрации лиц, имеющих право на участие в собрании: 10 часов по местному времени.

Время окончания регистрации лиц, имеющих право на участие в собрании: 12 часов 45 минут по местному времени.

Время начала подсчёта голосов: 12 часов 50 минут по местному времени.

Количество голосов, которыми обладают акционеры, принимающие участие в собрании – 980 672, что составляет 94,31 % от общего числа голосующих акций Общества, принятых к определению кворума.

Счётная комиссия: в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ от 26.12.95 г. (ред. от 7.08.01 г.) ст. 56 функции счётной комиссии выполняет регистратор Общества – ЗАО «Профессиональный регистрационный центр». В состав счётной комиссии входят:

— Власко Наталья Геннадьевна;

— Бабикова Елена Сергеевна;

— Мошковцев Сергей Евгеньевич – председатель счётной комиссии.

Первый вопрос повестки дня собрания

Число голосов, которыми обладали лица, включённые в список лиц, имевших право на участие в общем собрании акционеров, по первому вопросу повестки дня составляет 1 039 808 голосов. Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по первому вопросу повестки дня – 980 672. Кворум по первому вопросу повестки дня имеется.

Результаты голосования:

«ЗА» — 980 628 голосов, или 99,99 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

«ПРОТИВ» — 0 голосов, или 0,00% от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

«ВОЗДЕРЖАЛОСЬ» — 20 голосов акций, или 0,002 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

При подведении итогов не учитывалось 24 (двадцать четыре) голоса в связи с признанием бюллетеней, представляющих данные голоса, недействительными (в том числе в части голосования по данному вопросу).

Решение общего собрания акционеров по первому вопросу повестки дня:

Утвердить годовой отчёт ОАО «Иркутсккабель» за 2006 год, годовую бухгалтерскую отчётность, в том числе отчёт о прибылях и об убытках (счетов прибылей и убытков) общества, а также распределение прибыли и убытков общества по результатам финансового года в следующем виде:

Распределение прибыли (убытков) ОАО «Иркутсккабель» за 2006 год

Решение принято.

Второй вопрос повестки дня собрания

Число голосов, которыми обладали лица, включённые в список лиц, имевших право на участие в общем собрании акционеров, по второму вопросу повестки дня составляет 1039 808 голосов. Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по второму вопросу повестки дня – 980 672. Кворум по второму вопросу повестки дня имеется.

Результаты голосования:

«ЗА» — 980 513 голосов, или 99,98 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

«ПРОТИВ» — 4 голоса, или 0,0004% от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

«ВОЗДЕРЖАЛОСЬ» — 36 голосов акций, или 0,004 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

При подведении итогов не учитывалось 119 (сто девятнадцать) голосов в связи с признанием бюллетеней, представляющих данные голоса, недействительными (в том числе в части голосования по данному вопросу).

Решение общего собрания акционеров по второму вопросу повестки дня:

Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ОАО «Иркутсккабель» за 2006 год в размере 110 рублей на одну акцию. Дивиденды выплатить в денежной форме путём перечисления на банковские счета акционеров и/или почтовым переводом, не позднее 60 дней с даты составления протокола общего собрания акционеров ОАО «Иркутсккабель».

Решение принято.

Третий вопрос повестки дня собрания

Число голосов, которыми обладали лица, включённые в список лиц, имевших право на участие в общем собрании акционеров, по третьему вопросу повестки дня составляет 8318464 голосов. Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по третьему вопросу повестки дня – 7 845 376. Кворум по третьему вопросу повестки дня имеется.

Результаты голосования:

«ПРОТИВ» — 0 голосов, или 0,000 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

«ВОЗДЕРЖАЛОСЬ» — 3360 голосов, или 0,04% от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

При подведении итогов не учитывалось 1032 (одна тысяча тридцать два) голоса в связи с признанием бюллетеней, представляющих данные голоса, недействительными.

Решение общего собрания акционеров по третьему вопросу повестки дня:

Избрать в Совет директоров ОАО «Иркутсккабель» следующих кандидатов:

Васенев Кирилл Павлович

Ляхова Екатерина Викторовна

Медведева Ксения Викторовна

Невзоров Александр Васильевич

Писанный Андрей Валерьевич

Сенкевич Галина Геннадьевна

Шайнога Игорь Степанович

Фомичёв Алексей Николаевич

Решение принято.

Четвёртый вопрос повестки дня собрания

Число голосов, которыми обладали лица, включённые в список лиц, имевших право на участие в общем собрании акционеров, по четвёртому вопросу повестки дня составляет 1039 808 голосов. Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня – 980 672. Кворум по четвёртому вопросу повестки дня имеется.

Результаты голосования:

«ЗА» Буркова Андрея Геннадьевича подано 979772 (девятьсот семьдесят девять тысяч семьсот семьдесят два) голоса, что составляет 99,91 (девяносто девять целых девяносто одна сотая) процента от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня;

«ПРОТИВ» 0 (ноль) голосов, что составляет 0 (Ноль) процентов от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня;

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 416 (четыреста шестнадцать) голосов, что составляет 0,04 (ноль целых четыре сотых) процента от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня.

При подведении итогов не учитывалось 484 (четыреста восемьдесят четыре) голоса в связи с признанием бюллетеней, представляющих данные голоса, недействительными (в том числе в части голосования по данной кандидатуре).

«ЗА» Гладышева Вячеслава Юрьевича подано 979780 (девятьсот семьдесят девять тысяч семьсот восемьдесят) голосов, что составляет 99,91 (девяносто девять целых девяносто одна сотая) процента от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня;

«ПРОТИВ» 0 (ноль) голосов, что составляет 0 (ноль) процентов от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня;

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 416 (четыреста шестнадцать) голосов, что составляет 0,04 (ноль целых четыре сотых) процента от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня.

При подведении итогов не учитывалось 476 (четыреста семьдесят шесть) голосов в связи с признанием бюллетеней, представляющих данные голоса, недействительными (в том числе в части голосования по данной кандидатуре).

«ЗА» Довгаля Павла Олеговича подано 979780 (девятьсот семьдесят девять тысяч семьсот восемьдесят) голосов, что составляет 99,91 (девяносто девять целых девяносто одна сотая) процента от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня;

«ПРОТИВ» 0 (ноль) голосов, что составляет 0 (ноль) процентов от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня;

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 416 (четыреста шестнадцать) голосов, что составляет 0,04 (ноль целых четыре сотых) процента от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня.

При подведении итогов не учитывалось 476 (четыреста семьдесят шесть) голосов в связи с признанием бюллетеней, представляющих данные голоса, недействительными (в том числе в части голосования по данной кандидатуре).

«ЗА» Казакову Татьяну Михайловну подано 979768 (девятьсот семьдесят девять тысяч семьсот шестьдесят восемь) голосов, что составляет 99,91 (девяносто девять целых девяносто одна сотая) процента от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня;

«ПРОТИВ» 12 (двенадцать) голосов, что составляет 0,001 (ноль целых одна тысячная) процента от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня;

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 416 (четыреста шестнадцать) голосов, что составляет 0,04 (ноль целых четыре сотых) процента от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня.

При подведении итогов не учитывалось 476 (четыреста семьдесят шесть) голосов в связи с признанием бюллетеней, представляющих данные голоса, недействительными (в том числе в части голосования по данной кандидатуре).

«ЗА» Малькову Людмилу Юрьевну подано 979800 (девятьсот семьдесят девять тысяч восемьсот) голосов, что составляет 99,91 (девяносто девять целых девяносто одна сотая) процента от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня;

«ПРОТИВ» 0 (ноль) голосов, что составляет 0 (ноль) процентов от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня;

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 824 (восемьсот двадцать четыре) голоса, что составляет 0,08 (ноль целых восемь сотых) процента от общего количества голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по четвёртому вопросу повестки дня.

При подведении итогов не учитывалось 48 (сорок восемь) голосов в связи с признанием бюллетеней, представляющих данные голоса, недействительными (в том числе в части голосования по данной кандидатуре).

Решение общего собрания акционеров по четвёртому вопросу повестки дня:

Избрать членами Ревизионной комиссии ОАО «ИРКУТСККАБЕЛЬ» следующих кандидатов:

1. Буркова Андрея Геннадьевича

2. Казакову Татьяну Михайловну

3. Довгаль Павла Олеговича

4. Малькову Людмила Юрьевну

5. Гладышева Вячеслава Юрьевича

Решение принято.

Пятый вопрос повестки дня собрания

Число голосов, которыми обладали лица, включённые в список лиц, имевших право на участие в общем собрании акционеров, по пятому вопросу повестки дня составляет 1039 808 голосов. Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня – 980 672. Кворум по пятому вопросу повестки дня имеется.

Результаты голосования:

«ЗА» — 980 236 голосов, или 99,96 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

«ПРОТИВ» — 0 голосов, или 0,000 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании

«ВОЗДЕРЖАЛОСЬ» — 424 голоса акций, или 0,04 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

При подведении итогов не учитывалось 12 (двенадцать) голосов в связи с признанием бюллетеней, представляющих данные голоса, недействительными (в том числе в части голосования по данному вопросу).

Формулировка принятого решения общего собрания акционеров по пятому вопросу повестки дня:

Утвердить аудитором открытого акционерного общества «Иркутсккабель» закрытое акционерное общество «МББ-Аудит» (размер вознаграждения в пределах суммы 785000 руб. с НДС).

Решение принято.

Шестой вопрос повестки дня собрания

Число голосов, которыми обладали лица, включённые в список лиц, имевших право на участие в общем собрании акционеров, по шестому вопросу повестки дня составляет 1039 808 голосов. Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по шестому вопросу повестки дня – 980 672. Кворум по шестому вопросу повестки дня имеется.

Результаты голосования:

«ЗА» — 980 191 голос, или 99,95 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

«ПРОТИВ» — 0 голосов, или 0,000 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

«ВОЗДЕРЖАЛОСЬ» — 468 голосов, или 0,05 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

При подведении итогов не учитывалось 13 (тринадцать) голосов в связи с признанием бюллетеней, представляющих данные голоса, недействительными.

Решение общего собрания акционеров по шестому вопросу повестки дня: Одобрить заключение между ОАО «Иркутсккабель» и Акционерным коммерческим Сберегательным банком РФ Шелеховское ОСБ № 7990 крупных сделок: кредитные договоры, договоры кредитования расчётного счёта на сумму не более 1 600 000 000,00 (один миллиард шестьсот миллионов) рублей сроком действия до 545 дней, а также кредитные договоры на сумму не более 400 000 000,00 (четыреста миллионов) рублей в рамках инвестиционного кредитования сроком действия до 5 лет, с уплатой процентной ставки по каждой сделке, установленной комитетом по предоставлению кредитов и инвестиций Байкальского банка Сбербанка РФ, с учётом уплаты возможных повышенных процентов, штрафной неустойки и иных издержек, вытекающих из кредитных договоров, а также сделок по передаче в залог имущества, принадлежащего ОАО «Иркутсккабель» (сырьё, кабельно-проводниковая продукция и прочее) на общую сумму не более 2 917 760 000 (два миллиарда девятьсот семнадцать миллионов семьсот шестьдесят тысяч) рублей в обеспечение исполнения обязательств ОАО «Иркутсккабель» перед Акционерным коммерческим Сберегательным банком РФ Шелеховское ОСБ № 7990 по вышеназванным кредитным договорам. Рыночная стоимость передаваемого в залог имущества устанавливается Советом директоров ОАО «Иркутсккабель» при заключении конкретной сделки в соответствии с правилами ст. 77 ФЗ «Об акционерных обществах».

Решение принято.

Седьмой вопрос повестки дня собрания

В голосовании приняли участие акционеры двух обществ, участвующих в реорганизации: реорганизуемое общество ОАО «Иркутсккабель» и присоединяемое к нему общество – ОАО «Иркутсккабель-Фокор».

Число голосов, которыми обладали лица, включённые в список лиц, имевших право на участие в совместном общем собрании акционеров по седьмому вопросу повестки дня составляет 1 671 062 голоса. Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по седьмому вопросу повестки дня – 1 611 910. В соответствии с п. 1 ст. 58 Федерального закона «Об акционерных обществах», п. 6.10 Договора от 10 апреля 2006 года о присоединении ОАО «Иркутсккабель-Фокор» к ОАО «Иркутсккабель» по седьмому вопросу повестки дня общее собрание акционеров имеет кворум.

Результаты голосования:

«ЗА» — 1 611 441 голос, или 99,97 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

«ПРОТИВ» — 0 голосов, или 0,000% от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

«ВОЗДЕРЖАЛОСЬ» — 456 голосов акций, или 0,02 % от голосующих акций, владельцы и законные представители которых зарегистрированы на участие в собрании.

При подведении итогов не учитывалось 13 (тринадцать) голосов в связи с признанием бюллетеней, представляющих данные голоса, недействительными.

Решение общего собрания акционеров по седьмому вопросу повестки дня:

Утвердить Устав открытого акционерного общества «Иркутсккабель» в новой редакции

Решение принято.

Председатель собрания И.С. ШАЙНОГА

Секретарь собрания Е.И. ОВЕРИНА

Дата составления отчёта: 25 июня 2007 года

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное