издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шелеховский триумф

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В Улан-Удэ завершилось открытое первенство Бурятии по велоспорту в рамках международного фестиваля «Алтаргана-2007». Помимо хозяев трассы, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Иркутска, Читы, Ангарска, Краснокаменска, Усолья-Сибирского и Шелехова.

В первый день спортсмены вышли на старт индивидуальной гонки на 25 км, во второй и третий день их ожидали групповые гонки на 50 км, а в заключительный день – индивидуальная гонка в гору на 7 км.

Во всех дисциплинах среди девушек не было равных Татьяне Мазур из Шелехова, одержавшей четыре победы. Среди юниорок лидерами стали также шелеховчанки Татьяна Глазырина, Лариса Панкова и Ирина Гайсина, которые разобрали между собой все комплекты золотых наград.

У юношей по две победы одержали усольчанин Влад Сороковиков и Алексей Приходько из Шелехова. Среди мужчин трижды не было равных шелеховчанину Дмитрию Антохину, а сильнейшим горным гонщиком стал иркутянин Сергей Шорников. У ветеранов, к которым относили гонщиков старше 55 лет, отличились иркутяне Владимир Муратов (одно «золото» и три «серебра») и Владимир Выборов (одно «серебро» и три «бронзы»).

В общекомандном зачёте победу одержала сборная команда г. Шелехова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное