издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ВЕРХОТУРОВ Геннадий Георгиевич

Ушёл из жизни старейший работник бывшей системы охотничьего хозяйства потребкооперации – Треста коопзверопромхозов Иркутской области (ныне ЗАО «Иркутскзверопром»)

ВЕРХОТУРОВ Геннадий Георгиевич.

Свою трудовую деятельность Геннадий Георгиевич начал в 1956 году в колхозе им. Октябрьской революции. В 1965 г. его назначили управляющим Еременского отделения Катангского коопзверопромхоза. После окончания советско-партийной школы и присвоения квалификации экономиста-организатора в августе 1970 г. Верхотуров Г.Г. был назначен директором Преображенского коопзверопромхоза (ныне ЗАО «Сибирь»), где и работал до настоящего времени.

42 года трудовой деятельности отданы Иркутскзверопрому. Это была напряжённая работа по увеличению заготовок дикой пушнины, мяса, рыбы, делового леса и производству сельскохозяйственной продукции, выполнению планов пятилеток и продовольственных программ КПСС.

Верхотуров Г.Г. за свой добросовестный труд награждался почётными грамотами, ценными подарками, медалями.

Работа руководителя всегда связана с людьми. Он уважал простого человека и умел находить деловые контакты с представителями власти и вышестоящих организаций. Он сам прошёл путь от колхозника до руководителя, поэтому был наставником для молодых и человеком дела и слова для вышестоящих руководителей. Геннадий Георгиевич – это как раз тот человек, о которых говорят: «На них держится земля российская».

Светлая память о Верхотурове Г.Г. сохранится в сердцах людей, которые знали его и общались с ним.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного.

Коллектив ЗАО «Иркутскзверопром»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное