издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спасибо за публикацию!

29 мая текущего года в «Восточно-Сибирской правде» был опубликован очерк Людмилы Бегагоиной «Свои» и «чужие». Наш читатель Александр ТабаЧник откликнулся на публикацию следующим письмом:

«Статья не может не задеть благородные чувства любого честного человека, которому чужды ксенофобия, религиозные и расовые предрассудки, беззаконие и злобные устремления людей, потерявших в жизни нравственные ориентиры.

К сожалению, в последние годы разделение российского общества на «своих» и «чужих» стало распространённым социальным заболеванием, которое сознательно инициируется и поддерживается многими российскими политиками — как теневыми, так и официальными. Старый принцип правящих элит «Разделяй и властвуй» вновь взят на вооружение и, к сожалению, срабатывает время от времени на всей территории нашей многонациональной страны.

Высшее руководство России делает вид, что такого заболевания у нас нет; что есть только «отдельные проявления экстремистов», с которыми якобы ведётся соответствующая борьба; что «в общем и целом», как говаривалось в советские времена, российское общество едино и монолитно и нашим недругам нечего рассчитывать на возможный раскол страны.

Объективный и честный анализ конкретного события в селе Московщина, который высоко-профессионально изложен в статье, подтверждает обратное: ксенофобия в России обрела характер и масштаб ракового заболевания с возможными катастрофическими последствиями.

По всей видимости, вместо благих увещеваний со стороны власть имущих (сверху донизу) стране нужна целевая национальная программа, направленная на укрепление межнациональных отношений, в которой детально и на законодательном уровне, в полном соответствии с Конституцией Российской Федерации, проработаны все юридические, экономические, культурные и социальные аспекты межнациональных и межрегиональных отношений. Видимо, сейчас назрела необходимость воссоздания министерства или комитета по делам национальностей. А возглавить такой важный государственный орган я бы поручил многоуважаемому человеку и политику Абдулатипову.

Спасибо Людмиле Бегагоиной за её статью!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector