издательская группа
Восточно-Сибирская правда

УХАНОВ Павел Павлович

Ушёл из жизни наш верный друг и надёжный товарищ

Павел Павлович УХАНОВ.

Вокруг него всегда бурлила жизнь, поскольку он был заводилой во всех делах. Мы завидовали его кипучей энергии и учились у него жизнелюбию, умению работать, полностью отдаваясь коллективным интересам. Павел был для нас примером во всём. И прежде всего – в человеческих отношениях. К нему тянулись люди, зная его открытый характер. Он готов был разделить чужую боль, прийти на помощь, с искренней радостью встретить известие об успехах друзей. Это был добрый, искренний человек, обладавший притягательной силой. И мы учились у него азам товарищества, принципиальности, учились понимать друг друга, доверять, нести ответственность и не бояться трудностей.

Наш верный товарищ стойко, до последнего часа выдерживал удары судьбы. И в этом ему помогали большая сила воли, крепкий характер и комсомольская закалка. На недавней встрече, посвящённой 85-й годовщине Иркутского комсомола, Павел говорил о том, что он гордится комсомольской юностью и не жалеет ни об одном дне многолетней работы в комсомоле. Он имел полное право на такие оценки. Ведь на протяжении почти десяти лет был вожаком комсомольцев Иркутска, а затем и всей Иркутской области. И на деле доказал своё право быть подлинным лидером молодёжи Приангарья.

Павел Уханов возглавил Иркутский обком ВЛКСМ в 1982 году, когда трудовой ритм всему региону задавали ударные комсомольские стройки. На них жизненную школу проходили тысячи молодых романтиков, руками которых вершились большие дела. В Братске, Усть-Илимске, Железногорске, Саянске среди тайги росли предприятия-гиганты. Ветер перемен менял облик Иркутска, Усолья, Тулуна и других городов…Наступало звёздное время строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. И повсюду, где кипела созидательная работа, в полную силу проявляла себя молодёжь.

Стоит ли говорить, что Павел Уханов, как подлинный лидер комсомольцев Приангарья, всегда был в центре событий, в гуще людей, оставался для них родным и близким человеком. Пожалуй, именно тогда в полную силу проявились его организаторские способности, трудолюбие и целеустремлённость. Орден «Знак Почёта» стал признанием вклада вожака областной комсомолии в создание экономического потенциала Приангарья.

Крепкая закалка, полученная в юности, помогла ему в зрелые годы освоиться с хозяйственными навыками и эффективно справляться с управленческими функциями в условиях рыночной экономики. Однако и в новых жизненных реалиях он оставался верен себе: старался быть в гуще общественной жизни, брал на себя дополнительные обязанности, показывал пример инициативы и активности. Особенно это проявлялось в работе областного общественного объединения «Ветераны комсомола».

Велика горечь тяжёлой утраты от невосполнимой потери верного и надёжного товарища, каким был для всех нас Павел Павлович Уханов. Нам остаётся только хранить о нём память. Пусть земля ему будет пухом!

Свои искренние соболезнования выражаем семье Павла Павловича Уханова, родным и близким.

Круглов В. К., Орлов А. И., Игнатов В. В., Потапов В.И., Спирин В. М., Мельник Н. В., Ледяев В. В., Матиенко В. А., Соколов В. А., Попов А. К., Гайдаров Г. М., Акулова А. П., Патрушева Е. В., Шиверская В. И., Чепоргина Н. А., Поздняк В. В.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное