издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЗУСМАН Игорь Карпельевич

1 июля на 72-м году ушёл из жизни старший тренер-преподаватель отделения настольного тенниса областной комплексной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, заслуженный тренер России, председатель Федерации по настольному теннису Иркутской области

ЗУСМАН Игорь Карпельевич.

За более чем сорок лет работы тренером-преподавателем Зусман И.К. подготовил более сорока спортсменов — мастеров спорта. Многие ученики тренера Зусмана становились чемпионами и призёрами чемпионатов и первенств Советского Союза и России, международных соревнований. В период 2003-2005 гг. подготовленная тренером Зусманом И.К. женская команда «Байкал» становилась чемпионом России по настольному теннису.

Ученики тренера Игоря Карпельевича стали крупными учёными, хозяйственными руководителями, руководителями силовых структур.

На протяжении многих лет он являлся бессменным организатором международных и российских соревнований по настольному теннису. В 80-e годы это известные на весь мир турниры «Олимпийская панорама», «Байкал» и многие другиe. По инициативе и при непосредственном участии Зусмана Игоря Карпельевича с 2000 года в г. Иркутске ежегодно проводился международный турнир на призы губернатора Иркутской области, где выступали ведущие спортсмены России и зарубежных стран.

Кроме своей основной работы на протяжении многих лет Зусман И.К. вёл большую пропагандистскую и общественную работу, являлся советником губернатора Иркутской области по спорту, членом совета по спорту при мэре г. Иркутска, членом комиссии при губернаторе по помилованию.

Заслуги Зусмана И.К. были отмечены высокими наградами области и города: почётным знаком «За заслуги перед Иркутской областью», Почётной грамотой губернатора Иркутской области, памятным знаком «За заслуги в развитии г. Иркутска».

Спортивная общественность города и области выражает соболезнование родным и близким покойного.

Прощание с Зусманом Игорем Карпельевичем 4 июля в 12.00 во Дворце спорта «Труд».

Агентство по физической культуре и спорту Иркутской области; Управление физической культуры и спорта администрации г. Иркутска; Иркутская областная комплексная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва; спортивная общественность города и области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное