издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Российские олимпийцы поедут в Иркутск

Подготовка спортивных баз Иркутской области для тренировок сборных команд России к ХХIX летним Олимпийским играм в Пекине оценена удовлетворительно. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщили начальник Главного управления Олимпийского комитета России по подготовке сборных команд к Олимпийским играм Игорь Козиков и главный тренер сборных команд РФ по лёгкой атлетике Валерий Куличенко.

В Иркутской области будут тренироваться сборные команды страны по лёгкой атлетике, тхэквондо, греко-римской борьбе и, возможно, велоспорту. Куличенко отметил, что основными требованиями к Иркутску для приёма команд являются организация хорошего питания и проживания спортсменов, наличие оборудованных спортивных баз и транспорта. Иркутск выбран по нескольким причинам, в частности, близким к Пекину климатическим условиям и незначительной временной адаптации.

Как сообщалось ранее, для тренировок сборной по лёгкой атлетике будет задействован стадион Иркутского государственного технического университета, на котором будут проведены работы по подготовке основания (стоимость работ и материалов составит 3 млн. руб.) и уложено специализированное покрытие итальянской фирмы Mondo (16,5 млн. руб), которое используется с 1976 года на всех беговых дорожках Олимпийских игр. Сборная команда по греко-римской борьбе будет тренироваться на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Иркутского техникума физической культуры, по тхэквондо – на базе поисково-спасательного отряда МЧС России в посёлке Никола.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное