издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вступил в силу региональный закон об административной ответственности за уничтожение редких животных и растений

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Вступил в силу региональный закон «Об административной ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и других организмов, занесённых в Красную книгу Иркутской области».

Теперь уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и других организмов, занесённых в Красную книгу области, а также действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания этих животных или гибели других организмов, влекут наложение административного штрафа. Штраф налагается только в том случае, если причинение вреда природе не влечёт ответственности за административное правонарушение, предусмотренное Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Проект закона «Об административной ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и других организмов, занесённых в Красную книгу Иркутской области» разработан Институтом законодательства и правовой информации региона и принят в окончательном варианте на сессии областного парламента в мае. Губернатор Александр Тишанин подписал закон 20 июня.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное