издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ваш выбор

Как правильно выбрать курицу в магазине или на рынке? Один из основных критериев выбора курицы — внешний вид тушки. Конечно же, при покупке всегда нужно просить у продавцов сертификат. Причём неважно, где вы берёте птицу — на рынке или в супермаркете. В сертификате должен быть прописан поставщик, дата убоя птиц, дата реализации мяса и печать ветеринара.

Во время похода по магазинам мясо птицы покупайте в последнюю очередь. Если вы не собираетесь готовить курицу в день покупки, то обязательно заморозьте её. Особое внимание при хранении сырого мяса птицы следует обращать на упаковку. Упаковка должна быть влагостойкой и герметичной. Если мясо курицы будет использовано в течение двух дней, поместите упаковку с продуктом в самую «холодную часть» холодильника. Куриные полуфабрикаты, купленные про запас, обязательно заморозьте. В морозильной камере куриное мясо в упаковке может храниться до одного года. Достаточно лишь поддерживать оптимальную температуру: в холодильнике не выше +2…+4°С, а в морозильной камере –18°С.

Для разделки различных продуктов нужны отдельные доски и ножи. После приготовления блюд из птицы необходимо тщательно вымыть руки, весы, разделочные доски, ножи, а также рабочие поверхности столов горячей водой (+40…+50°С) с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Теперь что касается самого процесса приготовления. Обязательно следите за тем, чтобы мясо птицы тщательно прожаривалось. Готовность мяса определяется с помощью прокола кулинарной иглой или же вилкой. Блюдо считается готовым, если в месте прокола выделяется прозрачный сок, а мясо на срезе серого цвета. Не следует оставлять готовое блюдо на столе дольше двух часов. Приготовленная, разрезанная на куски курица может храниться в холодильнике 2 дня при температуре не выше +4°С, целая птица — на сутки дольше.

Выполнение всех вышеперечисленных правил станет гарантией безопасности потребления продуктов из мяса птицы. А хорошим подспорьем любой хозяйке в этом деле станет цветная брошюра с рецептами приготовления блюд из мяса курицы, которую вы сможете получить, выслав нам свой обратный адрес. Открытки направляйте по адресу: 117535, Москва, а/я 26, КонсалтГрупп (для USAPEEC) или по электронной почте: mirkur@mirkur.ru. Пожалуйста, не забудьте указать свой обратный почтовый адрес!

На правах рекламы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное