издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Положение о порядке и условиях проведения конкурса

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях проведения конкурса между организациями отдыха детей и их оздоровления на право получения муниципальной финансовой помощи из бюджета города Иркутска в форме субсидии в 2007 году

Утверждено постановлением мэра г. Иркутска от 29.06.2007г. №031-06-1184/7-1

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Конкурс между организациями отдыха детей и их оздоровления на право получения муниципальной финансовой помощи из бюджета города Иркутска в форме субсидии в 2007 году (далее – Конкурс) проводится в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О защите конкуренции».

1.2. Организатором данного Конкурса является Управление по делам молодёжи и защите прав несовершеннолетних Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Целью конкурса является создание необходимых условий для полноценного отдыха и оздоровления детей г. Иркутска в каникулярное время путём поддержки деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления.

2.2. Для достижения поставленной цели Конкурса решаются следующие задачи:

— укрепление материально-технической базы детских оздоровительных учреждений (закупка оборудования, оснащение игровым, спортивным инвентарём и т.д.);

— создание условий для осуществления в детских оздоровительных учреждениях мероприятий, направленных на развитие творческих, спортивных, эстетических и иных способностей детей.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. К конкурсу допускаются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальные предприниматели (далее — организации отдыха детей и их оздоровления, организации), которые имеют на праве собственности или ином вещном праве оздоровительные лагеря, оздоровительные центры, базы и комплексы (далее – детские оздоровительные учреждения), которые осуществляют в детских оздоровительных учреждениях отдых и оздоровление детей города Иркутска, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей, оставшихся без попечения родителей, детей, проживающих в малоимущих семьях, детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи и т.д. (далее – дети города Иркутска, находящиеся в трудной жизненной ситуации).

К участию в Конкурсе не допускаются организации, в которых в оздоровительный период предыдущего года были зарегистрированы нарушения, отмеченные контролирующими органами, и (или) в отношении которых в адрес городской оздоровительной комиссии были направлены обоснованные жалобы от родителей детей, находившихся на отдыхе в детском оздоровительном учреждении (учреждениях).

3.2. Для участия в Конкурсе в отдел охраны и защиты прав несовершеннолетних Управления по делам молодёжи и защите прав несовершеннолетних Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 26, каб. 4, тел. 24-06-29 (контактное лицо – Столяревская О.Н.), в срок до 15 июля 2007 года предоставляются следующие документы (к рассмотрению принимается только полный комплект документов, текст машинописный):

— заявка, содержащая информацию о целях, на которые предполагается направить муниципальную финансовую помощь в форме субсидии: закупка оборудования, игрового, спортивного инвентаря или иного имущества, оплата работ либо услуг, направленных на укрепление материально-технической базы детского оздоровительного учреждения; список мероприятий, которые будут проведены за счёт полученных средств, с расчётами стоимости имущества, работ, услуг, расчётами затрат, связанных с проведением мероприятий (заявка заполняется по форме, утверждённой комиссией по проведению Конкурса согласно приложению № 1, в двух экземплярах);

— копия свидетельства о государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя;

— учредительные документы в соответствии с законодательством (копия Устава организации, копия свидетельства о постановке на налоговый учёт, иные документы);

— документы, подтверждающие право собственности или иное вещное право организации на имущество детского оздоровительного учреждения (учреждений);

— копия приказа о назначении (выписка из протокола общего собрания) руководителя организации, в случае делегирования полномочий другому лицу – документы, подтверждающие передачу полномочий.

3.3. Критерии, определяющие отбор победителей Конкурса:

— соответствие организации отдыха детей и их оздоровления условиям, указанным в пункте 3.1. настоящего Положения;

— результаты, которые достигнет участник конкурса при использовании полученной муниципальной финансовой помощи в форме субсидии: создание дополнительных условий для полноценного отдыха и оздоровления детей в детском оздоровительном учреждении при укреплении его материально-технической базы;

продуманность и полезность предлагаемых мероприятий для детей, их значимость и социальная эффективность;

— положительный опыт совместного сотрудничества с администрацией города Иркутска в вопросах организации отдыха и оздоровления детей г. Иркутска, находящихся в трудной жизненной ситуации;

— реалистичность выполнения заявки.

3.4. Материалы, направленные в конкурсную комиссию, участникам Конкурса не возвращаются, не комментируются, не рецензируются.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

4.1. Конкурсная комиссия по рассмотрению материалов, представленных на Конкурс, формируется в следующем составе:

Председатель конкурсной комиссии:

Добрынин А.В. — начальник Управления по делам молодёжи и защите прав несовершеннолетних Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска.

Члены конкурсной комиссии:

1) Семёнова С.Н. — заместитель начальника Управления — начальник отдела охраны и защиты прав несовершеннолетних Управления по делам молодёжи и защите прав несовершеннолетних Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска;

2) Столяревская О.Н. — главный специалист отдела охраны и защиты прав несовершеннолетних Управления по делам молодёжи и защите прав несовершеннолетних Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска, секретарь конкурсной комиссии;

3) Курило В.М. — главный специалист — бухгалтер Управления по делам молодёжи и защите прав несовершеннолетних Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска;

4) Ежова И.В. — депутат Думы г. Иркутска (по согласованию);

5) Правенький В.В. — депутат Думы г. Иркутска (по согласованию).

4.2. Конкурсная комиссия в срок до 15 июля 2007 года:

— обеспечивает за 20 дней до проведения Конкурса публикацию информации о конкурсе в средствах массовой информации;

— рассматривает документы, представленные на Конкурс;

— уведомляет организации отдыха детей и их оздоровления о признании их участниками Конкурса по итогам регистрации документов;

— определяет победителей Конкурса;

— определяет размер оказываемой им муниципальной финансовой помощи за счёт и в пределах средств, предусмотренных в пункте 12 «Финансовая поддержка стационарным детским оздоровительным лагерям и базам отдыха» раздела II «Оздоровительный период (в течение года)» Плана мероприятий на 2007 год муниципальной целевой программы «Круглогодичный отдых, оздоровление и занятость детей и подростков г. Иркутска» на 2006-2008 гг.», утверждённого решением Думы города Иркутска от 30.10.2006 №004-20-300422/6.

— осуществляет иные задачи, предусмотренные Порядком оказания муниципальной финансовой помощи организациям отдыха детей и их оздоровления, утверждённым решением Думы города Иркутска от 04.06.2007 №004-20-380564/7.

4.3. Председатель конкурсной комиссии осуществляет общее руководство и координацию работы членов конкурсной комиссии, подписывает протоколы заседаний и решения комиссии, организует экспертную оценку документов, представленных на Конкурс.

4.4. Секретарь конкурсной комиссии организует заседания конкурсной комиссии, ведёт протоколы заседаний, обеспечивает своевременный приём и регистрацию заявок, иных документов, представленных в соответствии с пп. 3.2., 4.2. настоящего Положения, и определяет их полноту.

4.5. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов в присутствии не менее половины членов конкурсной комиссии и оформляются протоколом. В случае равенства голосов при принятии решения конкурсной комиссии голос председателя конкурсной комиссии является решающим.

5. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

5.1. По итогам Конкурса Управление по делам молодёжи и защите прав несовершеннолетних Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска подготавливает постановление мэра г. Иркутска, в котором указываются результаты Конкурса, победители Конкурса и размер предоставляемой им муниципальной финансовой помощи, а также руководитель структурного подразделения администрации г. Иркутска, уполномоченный на заключение договора на передачу муниципальной финансовой помощи и на осуществление контроля за целевым использованием бюджетных средств.

5.2. С организациями отдыха детей и их оздоровления – победителями Конкурса заключается договор на получение и целевое использование муниципальной финансовой помощи.

5.3. Предоставление муниципальной финансовой помощи организациям отдыха детей и их оздоровления – победителям конкурса осуществляется в соответствии с условиями договора, постановлением мэра г. Иркутска, изданным в соответствии с п. 5.1. настоящего Положения, и требованиями, установленными к исполнению бюджета города.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Организация отдыха детей и их оздоровления, получившая муниципальную финансовую помощь, представляет в срок до 30 сентября текущего года в Управление по делам молодёжи и защите прав несовершеннолетних Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска финансовый отчёт о целевом использовании выделенных денежных средств.

6.2. Управление по делам молодёжи и защите прав несовершеннолетних Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска осуществляет контроль над целевым использованием денежных средств и выполнением работ, предусмотренных условиями договора, заключённого в соответствии с п. 5.2 настоящего Положения, посредством проверок организаций отдыха детей и их оздоровления, получивших муниципальную финансовую помощь.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное