издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сердец доброта

  • Автор: Вера ЛАПИНА

Встреча в библиотеке № 17. Заветные дороги сходятся у душевных людей. Что есть, то есть. Вот и в эти летние дни сошлись наши дороги. Встреча моя с членами клуба «Калина красная» и читателями библиотеки стала неожиданно приятной.

Сколько бы Господь ни послал мне встреч, эта запомнится, как запоминается всё первое. Мы с поэтессой Татьяной Суровцевой испытывали самую искреннюю душевную поддержку. Нина Георгиевна, директор библиотеки, читала отрывок из моей повести, опубликованной недавно в журнале «Сибирь». Слушатели притихли, наверное, вспомнили что-то своё. И детство чистое, и свою жизнь, и любовь. Все делились впечатлениями, вздыхали и радовались, пребывали в воспоминаниях. В жизни всякое случается. Всё вперемежку: любовь и разлука, радости и беды, взлёты и падения. И тем приятнее, когда твой труд замечен и оценён читателями.

Тут собрались за «круглым столом» любители поэзии, русской словесности. Члены клуба «Калина красная» приняли нас с Татьяной Суровцевой как своих. С творчеством Суровцевой читатели хорошо знакомы, читали её стихи наизусть.

Давайте будем беречь друг друга, своих близких и дорогих нам друзей – таков был лейтмотив встречи. Нельзя терять времени: надо любить и радоваться вместе. Есть на земле добро. Мой дом – моя крепость, говорят, а дом у нас общий – Россия. Каждый рождён быть счастливым. Надо прививать детям и передавать из поколения в поколение семейные традиции. Чтобы никакая нечистая сила не могла сбить с пути истинного.

Впервые я слышала, как мои откровения читают вслух. С волнением я наконец справилась, и помогла мне в этом, конечно, Татьяна Суровцева. Читала свои стихи, рассказывала о том, как я работала над повестью, вспомнила некоторые случаи из биографии моего мужа, безвременно ушедшего из жизни известного иркутского художника Владимира Лапина. Встреча получилась доброй.

«Непридуманные рассказы о Лапине» – это повесть о любви, о художнике, с радостями и бедами, выпавшими на его долю. И я благодарна за то, что прикоснулась к судьбе этого человека и сделала его, хоть на короткое время, счастливым. Спрашивали о моих творческих планах. Читатели ждут новых повестей и рассказов. Уверена, они интересуются моим творчеством не из праздного любопытства и не ради дежурных фраз. Это и есть добро сердец людских. Оно есть и будет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное