издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Средь блеска спиц

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

Завершилась вторая многодневная велогонка «Единение – Байкал», прошедшая по дорогам Иркутской области.

В соревнованиях в общей сложности приняли участие около 70 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Усть-Ордынского округа и Улан-Удэ. Первым этапом была групповая гонка по маршруту Иркутск – Усть-Ордынский. Во время этой гонки на спины гонщиков, склонившихся над рулями велосипедов, со старта обрушилось палящее солнце, затем, через тридцать километров, ливень, потом вновь солнце и грибной дождь. На высоких скоростях спортсмены ворвались на улицу Ленина посёлка Усть-Ордынский, рассекая тонкими колёсами зеркала луж, и финишировали сквозь живой коридор болельщиков.

Самым быстрым гонщиком на первом этапе стал шелеховчанин Станислав Дюднев, опередивший своего одноклубника Дмитрия Антохина и иркутянина Сергея Шорникова. Специальным призом отмечен представитель округа Владимир Клещёв, занявший на этапе четвёртое место среди ветеранов.

Второй этап многодневки в виде велогонки критериум прошёл по улицам Листвянки, вдоль берега Байкала. Здесь среди болельщиков, высыпавших из гостиницы, была слышна оживлённая речь англичан, французов – страстных поклонников велоспорта – и немцев, по всей видимости, не ожидавших увидеть здесь столь яркий спортивный праздник. В критериуме Станиславу Дюдневу пришлось расстаться с жёлтой майкой лидера, а её новым владельцем стал Дмитрий Антохин. Сергей Шорников, несмотря на падение, сумел сохранить третью строчку по сумме двух этапов.

Третий этап в виде индивидуальной гонки с раздельным стартом проходил на шоссе Введенщина — Баклаши. Здесь тройка лидеров поменялась местами – Сергей Шорников переместился на вторую строчку, но отделяла его от Станислава Дюднева, оказавшегося за ним, всего одна сотая секунды. Дмитрий Антохин упрочил свою позицию лидера, выиграв около двадцати секунд у своих преследователей.

Заключительный этап, групповая гонка на 50 километров, был продолжен на том же шоссе и существенных изменений в распределение мест не внёс. Дмитрий Антохин стал обладателем золотой медали, Станислав Дюднев – серебряной, Сергей Шорников — бронзовой. Среди юниоров самым быстрым гонщиком стал шелеховчанин Александр Таций, опередивший своих одноклубников Максима Гальваса и Юрия Воложанина.

Ветераны спорта распределили места следующим образом: шелеховчанин Владимир Шульгин, иркутянин Владимир Муратов и Владимир Клещёв из Усть-Ордынского. В общекомандном зачёте победу одержала сборная команда г. Шелехова, второй стала сборная Иркутска, третьей — Ангарска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное