издательская группа
Восточно-Сибирская правда

И без стратегии жили…

Разработка стратегии для Дальневосточного округа и Забайкалья потребует не менее года, заявил председатель правительства М.Фрадков на заседании Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей.

Как отметил премьер, подготовка стратегии — непростая работа, требующая значительного времени. «Мы крайне заинтересованы иметь этот план — продуманный, осмысленный, сопровождаемый финансовыми расчётами и комплексными мероприятиями», — сказал М.Фрадков и добавил, что в то же время «не надо абсолютизировать эту работу — и без стратегии жили. Но со стратегией лучше».

Глава кабинета министров подчеркнул, что работа над стратегией — это работа на перспективу. М.Фрадков напомнил, что поручение о подготовке стратегии развития Дальнего Востока и Забайкалья было дано на заседании Совета безопасности, и Минэкономразвития совместно с руководством регионов уже подготовило проект технического задания.

По оценке министра экономического развития Германа Грефа, написание этого документа обойдётся в 50 миллионов рублей. Греф намеревается объявить конкурс на разработчика проекта и в сентябре 2007 года подвести его итоги. Общую координацию проекта будет вести вице-премьер Александр Жуков.

Комментируя итоги заседания, губернатор Читинского края Равиль Гениатулин заявил, что «сейчас власти руководствуются в развитии региона программой ЦК КПСС, утверждённой в 1987 году».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное