издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Канаду через Братск

Проект по организации трансполярных авиационных грузовых перевозок через аэропорт «Братск» рассматривался на встрече первого заместителя главы администрации Иркутской области Юрия Параничева и мэра Братска Сергея Серебренникова с министром транспорта провинции Онтарио Донной Кансфилд во время их рабочей поездки в Канаду, сообщает пресс-служба губернатора области.

Проект трансполярных перелётов между Северной Америкой и Азией с промежуточной посадкой в аэропорту города Братска, представленный канадской стороной, был рассмотрен администрацией Иркутской области ещё в конце прошлого года. Братский аэропорт имеет допуски к приёму практически всех типов воздушных судов, а техническое оснащение аэропорта и его инфраструктура способны обеспечить обслуживание этих полётов.

На заседании российско-канадской межправительственной комиссии, которое состоялось 26 марта нынешнего года в Оттаве (Канада), Северо-Арктической рабочей группой было рассмотрено три варианта трансполярных авиационных перевозок между Северной Америкой и Азией с промежуточной посадкой на территории России в Красноярске, Братске и Якутске. Сравнение маршрутов главных узловых аэропортов США и Канады показало, что экономически выгодно выполнять перелёты через аэропорт «Братск».

По словам Юрия Параничева, реализация этого проекта позволит изменить в лучшую сторону финансово-хозяйственную деятельность братского аэропорта и привлечь инвестиции на его развитие. Юрий Параничев также отметил, что данный проект поддержан министром транспорта РФ Игорем Левитиным и министром транспорта провинции Онтарио Донной Кансфилд. Детальное рассмотрение проекта планируется в рамках обмена визитами министров транспорта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное