издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Встреча в парламенте

Спикер встретился с профсоюзными лидерами провинции Ляонин

Сегодня председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов принял китайскую делегацию, которую возглавляет заместитель председателя профсоюзов провинции Ляонин Лу Янли, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области. Во встрече приняли участие председатель Иркутского профобъединения Александр Оболкин и заведующая отделом организационной и общей работы Иркутского профобъединения Галина Панурина.

Виктор Круглов рассказал гостям о деятельности Законодательного собрания Иркутской области, заострив внимание на вопросах социальной направленности, которые парламентарии решают совместно с региональным профобъединением. Спикер подчеркнул, что профсоюзы имеют право законодательной инициативы, которое используют для улучшения социальных условий работников. Так, по инициативе профобъединения были разработаны и приняты областные законы, предусматривающие для сельских учителей и работников культуры льготы по оплате коммунальных услуг. Помогли избежать социальной напряжённости совместные усилия законодателей и работников профобъединения по реализации в регионе так называемого закона о монетизации. Виктор Круглов отметил, что в работе Законодательного собрания активное участие принимает представитель профобъединения, а при обсуждении законопроектов социальной направленности депутаты всегда учитывают мнение профсоюзов.

Госпожа Лу Янли, в свою очередь, рассказала о деятельности профсоюзов в провинции Ляонин. Основное внимание Всекитайская федерация профсоюзов уделяет проблемам, касающимся заработной платы, пенсии и социальных льгот. Лу Янли также обратила внимание на то, что профсоюзы имеют право контролировать деятельность администрации провинции по исполнению социальных гарантий.

Кстати, общее количество членов профсоюзов в КНР – 150 млн. человек, а в провинции Ляонин из 40 млн. работающих 8 млн. являются членами профсоюзов.

В работе профсоюзов с парламентариями как в Иркутской области, так и в провинции Ляонин просматривается много общего – проблемы, цели и задачи, резюмировал Виктор Круглов. Он подчеркнул, что у дружественной для нас страны стоит поучиться трудолюбию, патриотизму и стремлению добиваться значительных результатов в поставленных задачах.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное