издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск приютит «Русскую Америку»

  • Автор: «Телеинформ»

В Приангарье, на родину святого Иннокентия Вениаминова, из Москвы доставят мощи святителя. Останки святого, который являлся известным миссионером на Аляске, будут доставлены в Иркутск в рамках международной конференции «Русская Америка», которая пройдёт в Приангарье с 8 по 12 августа. Прибытие мощей также связано с 210-летием со дня рождения святого.

«Русская Америка» пройдёт уже в третий раз. Однако ранее она проходила только в США. В Иркутске организатором конференции выступает этнографический музей «Тальцы». Ожидается, что её участниками станут около 400 человек. Конференция пройдёт в Иркутске и в селе Анга Качуг-ского района, где родился митрополит Московский и Коломенский, апостол Аляски Иннокентий Вениаминов. В доме-музее святого пройдёт молебен. Гости посетят знаменитый исторический памятник – Шишкинские писаницы. Недавно археологи обнаружили остатки Ильимской церкви, в которой служили родные Иннокентия Вениаминова.

На конференции будет обсуждаться вопрос организации туристических маршрутов, связанных с жизнью знаменитых людей, тех, кто осваивал Русскую Америку. Российские и американские учёные дадут рекомендации по сохранению памятников историко-культурного наследия.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное