издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ольхонская спартакиада

В бухте Зуун-Хагун Ольхонского района прошла 18-я Спартакиада лесхозов Иркутской области, собравшая рекордное количество участников — 26 коллективов.

Традиционно борьбу в общекомандном первенстве в последние годы ведут Баёрский и Ольхонский лесхозы. Хозяева соревнований стали победителями в прошлом году, а представители Чунского района были лучшими в предыдущие пять лет. И на сей раз конкуренция между командами развернулась не на шутку.

Прежде всего команды этих лесхозов славятся выступлениями в профессиональных видах. Так, Баёрский лесхоз праздновал успех в буссольной съёмке и противопожарной эстафете. Ольхонский лесхоз отличился в изготовлении квартальных столбов и в армспорте. Да и в других видах обе команды выглядели достойно.

В итоге Баёрский лесхоз оторвался от главного преследователя на 26 очков. Ольхонский лесхоз удержал за собой второе место. Серьёзная борьба развернулась и за третью призовую позицию. Всё решалось в заключительный день во время комплексной эстафеты. В ней второе место заняла команда Тайшетского лесхоза, что позволило ей взойти на общий пьедестал почёта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер