издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кому принадлежит будущее

  • Автор: Людмила СЕРГИЕНКО, доктор технических наук, профессор

Более двух лет, точнее, с 2003 года, я работаю на вновь созданной кафедре ООД Иркутского государственного технического университета. Очень долго колебалась, стоит ли уходить с дневного отделения, чтобы преподавать заочникам. Ведь сложилось устойчивое мнение, будто объём знаний, получаемых студентами при обучении без отрыва от производства, явно недостаточен. У меня же, как преподавателя математики на заочном отделении, сложился совершенно иной взгляд на проблему. В аудитории передо мной сидят люди, в своём большинстве сделавшие осознанный выбор. Строящие свою судьбу и ясно представляющие поставленную перед собой цель.

Конечно, ответственность преподавателя, выходящего на аудиторию студентов-заочников, огромна. Во многом именно от него, ведущего сознательно сделавших свой выбор людей по дороге знаний, зависит, будет ли достигнута цель.

Я уверена, что только люди, осознанно сделавшие свой выбор профессии, могут стать хорошими специалистами, ничем не уступающими выпускникам дневных вузовских отделений. И горжусь тем, что преподаю математику в вузе, в котором обучается 18000 заочников, среди которых большинство живут в городах и посёлках, сотнями километров отдалённых от Иркутска. Именно им, настойчивым, пытливым, здравомыслящим, принадлежит будущее Приангарья.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное