издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Патриоты России» нашли работу для президента

  • Автор: Анастасия ВЛАДИМИРСКАЯ

«Собственность, доходы и власть – народу!» — с таким многообещающим для граждан лозунгом лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин выступил как на внеочередном съезде партии, так и на заседании возглавляемого им Народного правительства. Одним словом, даёшь бюджет страны – от бюджета семьи и каждому – материальную независимость!

Миллионы россиян ныне озабочены отнюдь не выбором марки автомобиля или проблемой, куда лететь отдыхать – на Багамы или на Мальдивы? Вопросы их мучают совсем иные: например, хватит ли денег собрать детей в школу и удастся ли дотянуть до получки? А Г. Семигин уверен, что в стране полно средств на то, чтобы все её граждане жили достойно.

И что нормой жизни для каждой семьи должны стать свой дом, машина, дача, хорошая бытовая техника, возможность качественного отдыха, бесплатного, доступного и притом нормального образования и медицинского обслуживания. И чтобы при этом не приходилось залезать в долги. И чтобы заначка оставалась. И случиться всё это должно в самое ближайшее время.

Каким образом можно достичь в России желанного процветания, «Патриоты России» и их лидер Геннадий Семигин не скрывают. Наоборот, подробно описывают механизмы достижения всероссийского благополучия, основанные на жёстких экономических подсчётах.

Пока отнюдь не бедствующие министры правительства РФ пытаются научить нас скромности в запросах, поскольку у страны якобы нет денег ни на что, Народное правительство и «Патриоты России» предлагают конкретные шаги. Освободить лекарства от НДС, что сразу же резко снизит на них цены! Освободить пенсионеров и инвалидов I и II групп от квартплаты и оплаты коммунальных услуг! Предоставить всем пенсионерам и инвалидам 50%-ную скидку по оплате ОСАГО! Эти законопроекты уже внесены в Государственную Думу.

По словам Геннадия Семигина, базовая проблема, мешающая развиваться и процветать нашей стране, это колоссальный перекос в распределении собственности, поэтому съезд партии в очередной раз выступил с важнейшей политической инициативой – восстановить конституционное право народа России на власть в стране. Для чего необходимо вернуть незаконно приватизированную собственность государству и народу.

Вот тогда и произойдёт значительный рост доходов всех граждан, которые станут совладельцами государственных предприятий и будут получать на личные счета природную ренту от использования национальных богатств. Тогда в бюджеты наших городов и сёл вернутся налоги, которые сегодня уходят в так называемые оффшорные зоны. И появятся средства на ремонт дорог, ЖКХ, строительство школ, поликлиник и прочие неотложные народные нужды.

Оказывается, и безудержный рост тарифов монополий можно остановить, если вести разумную ценовую политику в интересах государства и народа. Ведь ни для кого не секрет, как больно «кусают» бюджет простой семьи постоянно растущие цены. А недавнее подорожание хлеба, проезда в электропоездах и рост цен на бензин сильнее всего ударили по самым нуждающимся и, особенно, старшему поколению. А потому «Патриоты России» давно предлагают считать бюджет страны от бюджета каждой семьи, от её доходов и расходов. При таком подходе сразу становится видно, что у многих семей просто нет лишних денег. А значит, цены повышать нельзя, надо сдерживать их всеми доступными методами.

Кроме того, Геннадий Семигин предлагает три основных шага на пути к снижению цен. Первый шаг – отдать крупнейшую собственность народу и государству, которые вместе экономически будут сдерживать и снижать цены. Второй шаг — расчленить крупнейшие монополии, как это сделано в ряде ведущих стран, что создаст конкурентную среду и приведёт к снижению цен. И третий шаг — ввести специальный высокий налог для тех, кто хочет необоснованно повышать цены. Всё это, уверены «Патриоты России», надолго отобьёт охоту наживаться на простых гражданах.

Конечно, нескольким тысячам жителей Лондона, Рублёвки и Лазурного берега придётся экономить. Отказаться от внеочередной покупки океанской яхты или ещё чего-нибудь столь же нужного в хозяйстве. И западным банкам придётся расстаться с российскими денежками, полученными под смехотворные проценты. Они нам и здесь пригодятся – всё посчитано, как и на что потратить.

Хотя бы на то, чтобы наконец возместить людям дореформенные сбережения. За последние годы Россия досрочно вернула западным кредиторам миллиарды, навязанные на крайне невыгодных для нас условиях ещё СССР в перестроечные годы. А заодно и простила миллиардные долги даже тем странам, которые вполне платёжеспособны. Только своих граждан оставила без копейки под старость. Вернуть эти вклады из расчёта на один тогдашний рубль – один нынешний доллар потребовали «Патриоты России».

У «Патриотов России» вообще чёткая, понятная и близкая каждому программа. А потому рост поддержки патриотического движения уже заметен по всей стране. Об этом говорят результаты опросов, тысячи писем, которые приходят в отделения партии. Многое из того, что предлагают «Патриоты России», созвучно тем идеям, которые выдвигает и президент РФ Владимир Путин. Всё это позволило Геннадию Семигину заявить на съезде: «Мы видим, что президент России Владимир Путин стоит на патриотических позициях. Об этом свидетельствуют многие его дела и действия. Но этим позициям президента противоречит проводимый действующим правительством либеральный социально-экономический курс, который оно навязывает президенту как единственно возможный.

Мы уверены, что президент может стать лидером всего патриотического движения в стране. Для этого мы предлагаем ему в качестве альтернативы наш новый, патриотический курс развития России. Это позволит ему быть лидером всего патриотического движения России вне зависимости от должности, которую он будет занимать в ближайшем будущем». Над таким предложением стоит подумать. Даже президенту.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное