издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Золотая» трасса Забайкалья

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

Сборная команда Иркутской области по велоспорту вернулась из Читы, где в течение пяти дней проходил чемпионат и первенство Сибири и Дальнего Востока по шоссейным велогонкам.

В индивидуальной гонке с раздельным стартом на 15 км среди девушек победу одержала шелеховчанка Ирина Соколова, а среди юниорок не было равных иркутянкам Ирине Гайсиной, завоевавшей золотую медаль, и Татьяне Глазыриной, взошедшей на вторую ступеньку пьедестала почёта.

У юношей в гонке на 25 км первенствовал шелеховчанин Алексей Приходько, среди юниоров его одноклубники Максим Гальвас и Николай Нарастихин в упорной борьбе завоевали золотую и бронзовую медали соответственно. В гонке мужчин серебряную награду получил шелеховчанин Дмирий Антохин, уступив 30 секунд читинцу Дмитрию Кузьмину.

В парной гонке на 25 км первенствовали Ирина Гайсина и Татьяна Глазырина, вторым стал дуэт ангарчанок Анны Кулеш и Тамары Вауловой.

У юношей тандем Алексей Приходько и Георгий Дегтенко завоевал серебряные медали, а у юниоров весь пьедестал почёта был занят спортсменами Приангарья. На высшую ступеньку взошли шелеховчане Максим Гальвас и Николай Нарастихин, на вторую – их одноклубники Юрий Воложанин и Александр Таций, на третью – ангарчане Илья Ковалёв и Игорь Бегунович. Среди мужчин наш тандем Дмитрий Антохин и Станислав Дюднев стал серебряным.

В групповой гонке на 30 км у девушек наша Ирина Соколова стала второй следом за хозяйкой трассы Ангелиной Гулай, а у юниорок Ирина Гайсина и Татьяна Глазырина вновь не оставили соперницам ни малейшего шанса, разыграв в финишном спурте между собой первое и второе места. У юношей в этой же дисциплине вторым стал наш Алексей Приходько.

У юниоров групповая гонка была протяжённостью 60 км, и здесь наши велогонщики не пропустили вперёд себя никого, взойдя на пьедестал почёта в такой последовательности: Александр Таций, Илья Ковалёв и Николай Нарастихин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер