издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дополнительный отбор субъектов для предоставления государственных субсидий на реализацию программ по обеспечению жильём молодых семей

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) объявило дополнительный отбор субъектов, которым будут предоставлены государственные субсидии на реализацию программ по обеспечению жильём молодых семей. Заявки от регионов принимаются до 21 сентября.

В соответствии с порядком проведения конкурса помощь из бюджета РФ получат те регионы, которые утвердили программы субсидирования молодых семей и развития ипотечного кредитования. Кроме того, должны быть составлены сводные списки участников на получение субсидий в этом году.

Субсидии будут выделены регионам на условиях софинансирования, а также при наличии в бюджете субъекта средств на дополнительные компенсации молодым семьям, выплачиваемые при рождении или усыновлении ребёнка.

Предоставленные молодым семьям субсидии могут быть направлены, в частности, на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по этим кредитам.

Как сообщили в администрации Иркутской области, по данным на июль, в регионе в очереди на получение жилья стоят 18,703 тыс. молодых семей. В том числе 1,178 тыс. семей включены в список на получение субсидий по программе предоставления жилья молодым семьям в этом году.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное