издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЛОХМАТОВ Геннадий Иванович

26 августа после тяжёлой болезни скончался профессор кафедры геологии нефти и газа Иркутского государственного университета

Г.И. Лохматов родился 7 марта 1940 года, окончил геологический факультет Иркутского государственного университета в 1963 году и практически сразу пришёл на кафедру геологии нефти и газа, защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата геологоминералогических наук, стал доцентом, заведующим лабораторией моделирования геологических процессов на ВЦ ИГУ, заведующим кафедрой геологии нефти и газа, профессором. Его научно-профессиональные интересы были связаны с развитием нефтегазовой отрасли СССР и России. Под его руководством проводились исследования в Поволжье, Средней Азии, Восточной Сибири и на о. Сахалин. Его как исследователя характеризовало чувство новизны, глубина проникновения в суть проблемы.

Под его руководством защищено более 10 диссертаций на соискание учёной степени кандидатов геолого-минералогических наук. Он подготовил более 1000 дипломированных геологов-нефтяников, которые работают во многих уголках страны.

Г.И. Лохматов был хорошим семьянином и заботливым отцом, воспитал двоих дочерей и внучек, был хорошим, отзывчивым человеком, у него много друзей.

Ушёл из жизни учёный, педагог, отдавший свои знания и жизнь созданию углеводородной базы страны. Память о нём будет жива в делах друзей, коллег и учеников.

Гражданская панихида 29 августа с 14 до 15 часов в ритуальном зале по адресу: ул. Байкальская, 118.

Ректорат, геологический факультет ИГУ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное