издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутске состоялось совместное совещание рабочей группы при Полномочном представителе Президента РФ в СФО

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутске состоялось совместное совещание рабочей группы при Полномочном представителе Президента РФ в СФО, представителей Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма и руководителей правоохранительных и надзорных органов Иркутской области по вопросу «О готовности Иркутской области к третьему раунду оценки Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) выполнения Российской Федерацией рекомендаций ФАТФ».

В работе совещания приняли участие заместители руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин и Сергей Осипов, заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов, руководители правоохранительных, надзорных и судебных органов Сибирского федерального округа, объединений адвокатов и нотариусов.

Выступая на совещании, заместитель руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин подчеркнул, что антиотмывочная система, функционирующая сегодня в России, показала свою действенность и способность к развитию. По его словам, благодаря совместной работе надзорных органов и Росфинмониторинга, постоянно повышается уровень исполнения законодательства кредитными и иными финансовыми организациями, круг которых расширяется по мере развития финансовых услуг. Результаты предстоящей оценки ФАТФ будут иметь большое значение и для дальнейшего развития отечественной системы финансового мониторинга ПОД/ФТ. Интерес миссии будет направлен прежде всего на оценку эффективности и результаты функционирования отечественной системы ПОД/ФТ.

Согласно графику третьего раунда взаимных оценок, посещение СФО миссией ФАТФ намечено на ноябрь текущего года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное