издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Регионы обойдутся без посредников

Вчера соглашение о долгосрочном сотрудничестве было заключено между департаментом агропромышленного комплекса Иркутской области и департаментом сельского хозяйства Курганской области.

Недавнее повышение цен на зерно и, соответственно, на хлеб власти связывают с банальной нехваткой сырья. В нашем регионе не хватает собственных ресурсов. Курганская область, напротив, считается житницей Зауралья. В год там собирают более полутора миллионов тонн зерна, на внутреннем рынке расходится лишь пятая часть, остальное идёт на экспорт. Избыток и в производстве мясных и молочных продуктов.

Соглашение не подразумевает того, что администрация закажет вагоны с провиантом за свой счёт. Оно даст возможность компаниям Приангарья обойти вереницу посредников и, как результат, поставлять в регион зерно, молоко, мясо, овощи по приемлемым ценам. Директор департамента агропромышленного комплекса Иркутской области Александр Скворцов отметил, что новые партнёры уже представили на рассмотрение предложения от своих сельхозпредприятий на поставку молодняка свиней, мяса, овощей и комбикормов.

Также в соответствии с соглашением Иркутская и Курганская области договорились обмениваться опытом по вопросам подготовки кадров, поддержки и стимулирования фермерского хозяйства, научным разработкам.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное