издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подмоченная администрация

Депутаты не могут работать в затопленных кабинетах

В бюджете Иркутской области на 2008 год может появиться строчка «строительство здания Законодательного собрания». Всё дело в том, что парламентский зал в здании обладминистрации так и не был отремонтирован, а кабинеты депутатов затоплены водой. «Вопрос подходит к тому, что на сентябрьской сессии будет скандал, который приведёт к самым невероятным решениям», — заявил спикер ЗС Виктор Круглов.

«Очевидно, нам придётся выделять средства на аренду помещений для депутатов за пределами администрации», — сообщил руководитель аппарата ЗС Олег Власенко на коллегии ЗС в пятницу. По его словам, в аппарат ЗС постоянно поступают жалобы от депутатов, кабинеты которых периодически подтопляются дождевой водой – администрация ведёт ремонт кровли здания, и осадки стекают прямо в коридоры представительной власти, расположенной на четвёртом этаже. В результате по стенам кабинетов пошёл грибок. Рабочие места «подмочены» у 17 депутатов, в сентябре на постоянную работу должны прийти ещё шесть, но кабинетов для них нет, так как свободные помещения на четвёртом этаже заняли представители обладминистрации.

Виктор Круглов сообщил, что исполнительная власть уведомлена о том, что Заксобрание уже много лет назад подписало договор с губернатором Юрием Ножиковым о выделении парламенту всего четвёртого этажа здания. Но в ответ на жалобы депутатов с третьего этажа пришло письмо с рекомендацией «более рационально» использовать помещения.

Конкурсы на проведение работ в парламентском зале и поставку оборудования будут объявлены в сентябре-октябре. Пока же работы ведутся неспешным авансом. «Мы зашли в тупик – администрация не может назвать сроков, когда зал будет отремонтирован», — сказал Олег Власенко.

Глава правового управления администрации Артём Кудашов отметил, что работы будут ускорены, как только «губернатор возьмёт вопрос в свои руки». Однако парламентариев такой ответ не удовлетворил. «В бюджет 2008 года должна быть внесена смета расходов на строительство собственного парламентского здания», — заметил один из парламентариев. На следующей неделе три вице-спикера ЗС встретятся с губернатором Александром Тишаниным и попытаются изложить ему свои претензии. Если они не будут услышаны, Виктор Круглов не исключает, что на сентябрьской сессии разразится скандал, причём депутаты готовы напомнить главе области не только ремонт парламентского зала, но и неисполнение социальных программ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное