издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Праздник для первоклассников

  • Автор: Мария ДМИТРИЕВА

Традиционный праздник для первоклассников — детей своих работников — провели на Ангарском цементном заводе (входит в состав ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент»).

Площадкой для проведения праздника стал Дворец творчества детей и молодёжи города Ангарска, развлекательную программу по традиции подготовили ведущие программы «Бюро добрых услуг» ангарской телекомпании. В этом году впервые в школу идут 22 ребёнка цемзаводчан. Именно они стали главными героями и участниками праздника. Вместе с жизнерадостными ростовыми куклами Дворца творчества ребята с азартом выполняли все задания ведущей: с лёгкостью отгадывали загадки, состязались в весёлой эстафете с ранцем за спиной, составляли слова из букв, решали математические задачки. Справлялись все без исключения, и каждый получал призы. Первоклашки доказали, что готовы к школе, обладают необходимым запасом знаний и умений, а также задорным нравом.

За своих таких взрослых малышей активно болели родители, братья, сёстры, бабушки и дедушки. Многие пришли целыми семьями, ведь первый поход ребёнка в школу очень важен, и родные принимали самое горячее участие в празднике своей поддержкой и вниманием. А родителям поддержку, в свою очередь, оказал «Ангарский цемент»: все, кто имеет ребёнка-первоклассника, а также родители, у которых трое и более детей ходят в школу, получили от завода материальную помощь в размере 2000 рублей.

По окончании всех конкурсов настал черёд дарить будущим школьникам подарки. Эту волнительную и почётную миссию исполнил первый заместитель директора ООО «Ангарский цемент» Константин Лосевской. Он поздравил всех собравшихся, пожелал ребятам отличных оценок, крепких знаний и хорошей учёбы. «В вашей жизни, дорогие ребята, сейчас происходит очень важный этап: из детсадовцев вы превращаетесь в школьников. Окончите школу, возможно, вуз, и кто-то из вас придёт к нам на завод продолжать трудовые династии своих родителей», — сказал Константин Лосевской.

Дети попили чай за праздничным сладким столом и, счастливые, выходили из зала, унося гроздья воздушных шаров и, главное, незабываемое ощущение праздника, такого важного и волнительного в жизни каждого впервые идущего в школу человека. Завершающим аккордом праздника стал запуск в небо сотен ярких воздушных шаров. Цветная радуга взмыла в небо, даря радость и маленьким, и взрослым.

Кстати, подобные праздники в честь 1 сентября традиционно проходят на всех предприятиях холдинга «Сибирский цемент», ведь забота о детях является одним из главных направлений в социальной политике компании.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер