издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Восток сильнее юга

Футболисты иркутской «Звезды» вернули своим болельщикам хорошее настроение

После двух гостевых поражений в чемпионате России по футболу иркутская «Звезда» в минувшее воскресенье одержала победу на своём поле. Наши земляки одолели футболистов махачкалинского «Анжи» с минимальным счётом 1:0. Гол на 47-й минуте забил новобранец команды Андрей Сальников. «Звезда» после выигрыша поднялась на одну ступеньку в турнирной таблице и занимает 13-е место.

— Второй круг первенства всегда тяжелее первого, поэтому очки даются со скрипом, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Звезды» Фаиль Миргалимов. — Рад, что забили и при этом строже сыграли в обороне. Теперь всё внимание — подготовке к следующей игре, которая состоится 5 сентября. Соперник более чем серьёзный — «Терек».

Воскресный тур чемпионата оказался провальным почти для всех лидеров. Победу одержал лишь ярославский «Шинник», забивший на домашнем стадионе единственный гол новотроицкой «Носте». «Терек» из Грозного оступился в Хабаровске. Местные армейцы одержали очень важную победу — 2:1 и слегка отдалились от опасной зоны. С таким же счётом московское «Торпедо» уступило в Курске «Авангарду», а «КамАЗ» (Набережные Челны) — владикавказской «Алании».

Эти поражения, похоже, поставили крест на надеждах москвичей и челнинцев на выход в российскую футбольную премьер-лигу. А вот претензии новосибирской «Сибири» на повышение в классе становятся всё более обоснованными. Этот тур сибиряки пропускали и теперь по потерянным очкам опережают «Терек». Ярославский «Шинник» вряд ли кому уступит первую строчку, а борьба за вторую путёвку в элиту между «Сибирью» и «Тереком» ещё впереди.

На нижних этажах турнирной таблицы тоже царит напряжение. Интересным выдался поединок в Иваново, где один аутсайдер, «Текстильщик-Телеком», проиграл другому — «Содовику» из Стерлитамака — 1:2. Наконец-то познал забытый вкус победы пятигорский «Машук-КМВ», учинив разгром саранской «Мордовии» — 5:2. Ростовские армейцы автоматически заработали вожделенные три очка за техническую победу над снятым с розыгрыша «Спартаком-МЖК» (Рязань).

Ни на что в этом сезоне не претендующие «Динамо» (Брянск) и «Балтика» (Калининград) разошлись миром — 1:1, а «Салют-Энергия» (Белгород) обыграла екатеринбургский «Урал» — 2:0.

Фото Ольги ЧЕБЫКИНОЙ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное