издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ГОЛЕНДУХИН Александр Лукич

13 сентября на 44-м году жизни ушёл из жизни майор

ГОЛЕНДУХИН Александр Лукич

Голендухин А.Л. родился 17 апреля 1964 года в городе Улан-Удэ. После окончания средней школы и Улан-Удэнского лесотехнического техникума Александр Лукич был призван на военную службу в Вооружённые силы СССР, которую проходил в Читинской области. Демобилизовавшись из рядов Советской армии, Голендухин А.Л. с 1985 по 1994 г. работал в различных строительных организациях г. Улан-Удэ.

В августе 1994 года Александр Лукич был зачислен на военную службу в УФСБ России по Республике Бурятия. В 1997 г. Голендухину А.Л. было присвоено офицерское воинское звание — младший лейтенант. В 1999 г. он успешно окончил заочное отделение факультета физического воспитания Бурятского государственного педагогического института.

В марте 2002 года Александр Лукич был переведён для прохождения дальнейшей военной службы в РУФСБ России по Иркутской области, с мая 2005 г. руководил одним из подразделений Управления. За годы службы в органах ФСБ Александр Лукич неоднократно командировался в регионы со сложной оперативной обстановкой. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, Голендухин А.Л. награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью «За отвагу», неоднократно поощрялся руководством.

Александр Лукич всегда был открытым, отзывчивым человеком, его отличали доброта и внимательное отношение к людям. Коллектив Управления глубоко скорбит в связи с трагической гибелью Голендухина Александра Лукича, выражает искреннее соболезнование его родным и близким и сохранит о нём добрую память.

Гражданская панихида 15 сентября с 12 до 13 часов в ДК им. Дзержинского г. Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное