издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Константин Зайцев: В России есть сильная профессиональная команда

Константин Зайцев — главный

федеральный инспектор по Иркутской области и Усть Ордынскому федеральному округу. Он возглавляет региональное отделение

«Единая Россия». Мы обратились к главному единороссу, чтобы

понять — готова ли сама партия реализовывать президентские инициативы в регионе?

— Константин Борисович, региональное отделение готово реализовывать в области «План Путина»?

— Нас, партийцев, в Приангарье на данный момент около 25 тысяч человек. Среди них и сельчане, и представители науки, учителя, врачи, студенты, пенсионеры, рабочие заводов…. Есть среди них и представители власти. Членами «Единой России» являются многие мэры, губернатор области, больше половины депутатов Законодательного собрания. Но мне кажется, что важнее не социальный или профессиональный состав, важнее — идея, которая объединяет разных людей. Сегодня у нас есть эта идея, есть видение, какой должна быть наша страна. Есть «План Путина».

— А команда для претворения его в жизнь есть?

— Для меня единоросс является синонимом человека дела. «Единая Россия» — партия людей, которые делают реальные дела, так что с командой у нас всё в порядке. Среди нас есть студенты, люди среднего возраста, представители старшего поколения. Пожалуй, больше всего наших единомышленников в промышленности, образовании, здравоохранении и органах государственной службы.

Если речь идёт о федеральном уровне, о парламентских выборах, то региональное отделение недавно закончило проведение внутрипартийных праймериз. Итоги показали, что у нас есть сильная команда, которую — что важно — готово поддержать большинство членов партии. Среди кандидатов не только Александр Тишанин, губернатор Иркутской области, и Виктор Круглов, председатель Законодательного собрания Иркутской области, но и депутаты Законодательного собрания Людмила Берлина, Татьяна Воронова и Гайдар Гайдаров; руководители крупных предприятий Игорь Гринберг и Сергей Тен; депутаты Государственной Думы Сергей Колесников, Валерий Малеев и Виталий Шуба; мэр города Иркутска Владимир Якубовский.

Словом, уверен — в Иркутске есть команда, которой по силам реализовать «План Путина». Она многочисленна, работоспособна. Мы готовы работать — и мы уже работаем!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное