издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Из дальних странствий…

3 октября Иркутский музыкальный театр открывает 67-й театральный сезон

  • Автор: Людмила НЕГОДА

Новый театральный сезон по традиции наш театр откроет гала-концертом, на котором состоится своеобразный экскурс в минувшее лето: где артисты были, что видели, как выступали в других городах.

А этим летом целый месяц музыкальный театр из Иркутска радовал своим искусством уральцев: с большим успехом прошли гастроли театра в Челябинске. Сибиряков принимали радушно, доказательство этому – приём у губернатора области Петра Сумина, который дал высокую оценку искусству иркутян. Не отстали от старших коллег и юные артисты: балетная студия театра весь август выступала на Международном фестивале в Болгарии, объехав всё Черноморское побережье.

Но лето закончилось, и снова за работу. Чем же радовать, мы надеемся, и удивлять зрителей будет в этом сезоне театр?

Первая премьера уже в конце октября – мюзикл по произведению О. Уайльда «Призрак замка Кентервиль». На постановку приглашён молодой режиссёр из Петербургского Мариинского театра оперы и балета Василий Бархатов, сотрудничающий с маэстро Гергиевым. Вновь репертуарную афишу украсит прекрасная дама – оперетта И. Кальмана «Марица», ставить спектакль будет красноярский режиссёр Василий Вавилов. Весёлую музыкальную комедию «Тётя, я женюсь» будет ставить уже известный иркутянам режиссёр из Израиля Михаил Поляков. В планах главного балетмейстера театра Людмилы Цветковой постановка балета С. Прокофьева «Ромео и Джульетта». Юным зрителям к Новому году театр подарит волшебную сказку «Летучий корабль» с музыкой М. Дунаевского.

В декабре всех зрителей театр приглашает на бенефис заслуженных артистов России Любови Поляковой и Владимира Попова.

Конечно, будут творческие вечера, юбилеи артистов и спектаклей. Первый юбилей в конце октября – легендарной рок-опере Л.Э. Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда» на иркутской сцене исполняется 10 лет! И, как на премьере, вновь поют любимые артисты, играет рок-группа «EXTROVERT».

К новому сезону значительно обновилась экспозиция театра, театральный музей гостеприимно распахнёт свои двери для всех любителей, здесь будут проводиться экскурсии, музыкальные салоны. Порадует наших зрителей любимыми выставками и театральный вернисаж.

Планов у театра, как всегда, много, так пусть же они все сбудутся в новом 67-м театральном сезоне!

Фото Игоря СИРОХИНА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное