издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мэр Ангарска заручился поддержкой единороссов

Вчера на отчётно-выборной конференции ИРО «Единая Россия» были определены 1,5 тыс. кандидатов, которых партия намерена поддержать на муниципальных выборах 2 декабря. В Ангарске единороссы намерены идти рука об руку с действующим мэром Евгением Канухиным. Против него проголосовали только четыре из 107 делегатов конференции. Ни главы АЭХК Виктора Шопена, ни генерального директора Ангарского управления строительства Виктора Серёдкина — главных оппонентов городского головы — на конференции не было. Первый «уехал на учения», второй — в отпуск.

«Это и есть окончательная, последняя точка, когда конфликт полностью исчерпан, — поделился с журналистами радостью Евгений Канухин. — Сейчас наша задача — сесть за стол переговоров. Те, кто остался по ту сторону баррикад, должны подчиниться партийной дисциплине». Евгений Канухин подчеркнул, что обе стороны конфликта более «не доставят счастья журналистам». «Никто из партии исключён не будет, такие дискуссии у нас перед каждыми выборами, и всё в итоге хорошо», — заявил мэр.

Ещё один человек из команды Канухина, мэр Ангарского района Андрей Козлов, был избран вчера в состав регионального политсовета ИРО «ЕР». Напомним, что в политсовете было два вакантных места. В мае глава «Восточно-Сибирского речного пароходства» Сергей Ерощенко и Виктор Серёдкин не сумели набрать нужного количества голосов, чтобы пройти в политсовет. Как пояснил секретарь ИРО Константин Зайцев, на второе место был рекомендован директор представительства ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» в Иркутске Александр Грабовский, однако из-за возможной смены места жительства от этой кандидатуры пришлось отказаться.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное