издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В администрации Иркутской области разрабатывается концепция развития высшей школы

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Об этом сообщил директор департамента инновационной деятельности, науки и высшей школы Иркутской области Виктор Рыков. По его словам, концепция развития высшей школы в области будет рассчитана на три года.

Виктор Рыков рассказал, что одно из направлений концепции предусматривает создание в Иркутской области кластеров образования, то есть университетских комплексов. Их цель — объединить все уровни образования. Планируется, что университетские комплексы будут включать в себя начальное профессиональное образование, среднее специальное образование и двух-уровневую систему высшего образования. Для этого необходимо ряд профильных техникумов передать вузам.

Университетский комплекс представляет собой единое учебное заведение с развитой структурой, в котором объединены подразделения, реализующие образовательные программы разных уровней — лицеи, гимназии, колледжи, институты, учреждения дополнительного профессионального образования, НИИ, производственные подразделения и др. Основная цель создания университетских комплексов — повышение качества профессионального образования на всех уровнях до современных требований рынка труда и обеспечения единства образовательного процесса.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное