издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выборы – на особом контроле

Правоохранительные органы региона готовятся к избирательной кампании

  • Автор: Герман СТРУГЛИН, пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Обеспечить общественный порядок на период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу России – такую задачу поставил перед личным составом милиции Приангарья начальник ГУВД по Иркутской области Алексей Антонов. Для этого в Главном управлении внутренних дел разработан план организационно-практических мероприятий. Координацией работы милиции занимается специально созданный временный оперативный штаб, руководителем которого назначен заместитель начальника областного ГУВД полковник милиции Евгений Соловьёв.

Разработаны формы взаимодействия с органами исполнительной власти региона и УОБАО по обеспечению правопорядка, содействию избирательным комиссиям, а также пресечению любых действий, направленных на препятствование осуществлению избирательных прав граждан, кандидатов, общественных объединений и избирательных блоков. Запланированы совместные тренировки и учения по отработке действий при возможных осложнениях оперативной обстановки.

Милиция будет оказывать помощь избирательным комиссиям по предоставлению сведений о кандидатах в Госдуму и муниципальные органы, в том числе данные биографического характера, о месте жительства, наличии или отсутствии судимости, иной информации в соответствии с законодательством.

На расширенной коллегии ГУВД области генерал Антонов подчеркнул, что на особом контроле будут мероприятия по противодействию терроризму и экстремизму. «Религиозные организации, национально-культурные объединения и иные общественные формирования должны исключить использование в предвыборный период национальной и этноконфессиональной тематики в целях провоцирования межнациональных конфликтов», — сказал начальник ГУВД.

В деле поддержания законности в предстоящий период важную роль играет помощь населения правоохранительным органам. С информацией о возможных правонарушениях в ходе избирательной кампании граждане могут обращаться в любой территориальный орган внутренних дел или анонимно сообщить по телефонам доверия областного ГУВД.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное