издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открытия футбольного турнира

На стадионе «Локомотив» областного центра прошёл второй розыгрыш Кубка губернатора Иркутской области по футболу среди юношей 1995-1996 годов рождения.

В соревнованиях принимали участие четырнадцать команд из Иркутска, Братска, Саянска, Свирска, Усолья-Сибирского и Ангарска. Для детских баталий, продолжавшихся четыре дня, был предоставлен искусственный газон, на котором играет в официальных матчах команда мастеров «Звезда».

Первый юношеский Кубок губернатора состоялся в прошлом году. Тогда, по задумке организаторов, он носил экспериментальный характер: хотелось узнать, на каком уровне находится в Приангарье мальчишеский футбол. Именно в 11-12-летнем возрасте ребята готовятся к первым серьёзным испытаниям в турнирах, выходящих за рамки региона. Идея полностью себя оправдала. И на нынешнем Кубке губернатора вспыхнули новые яркие звёздочки.

До полуфинала дошли команды из четырёх городов Приангарья, это свидетельствует о том, что детско-юношеский футбол развивается не только в Иркутске. В полуфинале ребята из ангарского «Сибиряка» одолели братских одноклубников – 4:0, а иркутский «Локомотив» сломил сопротивление сборной Свирска.

Финальный матч проходил по всем законам жанра, присущего в последнее время решающим поединкам престижных турниров. Основное время закончилось вничью – 0:0, и только в серии пенальти со счётом 5:3 победу праздновали юные футболисты «Локомотива», которых подготовил тренер Виктор Пушкин.

По завершении соревнований были определены лучшие игроки. Голкипером номер один признан Владислав Никиченко из Свирска, лучшим защитником — Антон Герасимов из иркутского «Рекорда». Среди игроков средней и передней линий компетентное жюри решило выбрать по два лауреата: очень много интересных ребят открыл турнир. Лучшими полузащитниками признали «сибиряков» — Артёма Зубкова из Ангарска и Матвея Шевцова из Братска, нападающими – Максима Малоканова из ангарского «Сибиряка» и «железнодорожника» Ивана Хлеборобова.

Отметим, что турнир организовали областное агентство по физической культуре и спорту, областная федерация футбола и футбольный клуб «Звезда».

Фото Ольги ЧЕБЫКИНОЙ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное