издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области со следующего года начнёт работать служба Государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области со следующего года начнёт работать вновь образованная служба Государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Согласно постановлению губернатора области, структура создаётся путём слияния службы области и аналогичной государственной инспекции Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Служба Гостехнадзора будет находиться в ведении департамента агропромышленного комплекса региона. Её задачей является осуществление государственного надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в процессе использования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе – за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования, регламентируемых стандартами, другими нормативными документами.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное