издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области утверждено положение о порядке рассмотрения проектов схем территориального планирования субъектов РФ

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области утверждено положение о порядке рассмотрения проектов схем территориального планирования субъектов РФ и проектов документов территориального планирования муниципальных образований, поступивших на согласование в администрацию области.

В соответствии с положением, проекты документов направляются на согласование в администрацию области, откуда передаются в службу архитектуры, которая в течение трёх дней должна направить копии в заинтересованные исполнительные органы государственной власти региона. Им отводится 30 дней на рассмотрение и представление заключений в части вопросов, входящих в их компетенцию. Сводное заключение готовит служба архитектуры области.

При поступлении хотя бы одного отказа в согласовании проекта служба проводит согласительное совещание с представителями этих органов для выработки единой позиции. Если замечание не урегулировано на согласительном совещании, служба архитектуры готовит сводное заключение об отказе в согласовании проекта документа терпланирования.

Сводное заключение подлежит согласованию иными уполномоченными органами и подписывается уполномоченным заместителем главы администрации области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное