издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мандат доверия

Избиратели России поддержали Партию социальной справедливости

  • Автор: Лев ИВАНОВ

Важный этап избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ завершила Партия социальной справедливости. Собрано более 500 тысяч подписей граждан в поддержку выдвинутого партией федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы пятого созыва на предстоящих 2 декабря выборах. Эти подписи избирателей России были собраны за одну неделю.

«Многие партии ныне не занимаются такой работой, – сказал лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберёзкин. – Для участия в выборах они просто вносят в Центризбирком денежный залог в 60 миллионов рублей. Но деньги ещё не «мандат доверия» населения, который надо заслужить. Это наша принципиальная позиция. Именно поэтому мы и стали собирать подписи граждан. Только они дают ту необходимую моральную поддержку населения, которая необходима любой партии. И мы её получили в полном объёме».

Активно проходил сбор подписей в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодарском крае. В большинстве мест акция проходила неформально: были организованы различные мероприятия, пикеты, проводилась разъяснительная работа. Среди граждан, поддержавших цели и задачи партии, много молодёжи и людей старшего возраста. Это и понятно – им близки программные установки партии: всемерное развитие человеческого потенциала, бесплатное образование и здравоохранение, улучшение положения бюджетников и пенсионеров.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное