издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тепло «Сибирских огоньков»

В детской литературной гостиной «Сибирские огоньки», созданной при гуманитарном центре – библиотеке имени семьи Полевых, состоялась встреча юных культурологов и юных корреспондентов художественной студии «Лира» (Дом детского творчества № 2 г. Иркутска) с иркутским писателем Юрием Барановым.

Юрий Иванович вкратце рассказал о себе и своих книгах. Затем поинтересовался, читали ли мальчишки и девчонки его произведения. Поднялся лес рук. Каждому хотелось сказать о героях «Тайны Тихвинской площади». Что и говорить, писателю было приятно слышать мнение юных читателей.

Малыши попросили прочесть стихи. Весёлые истории, потешки очень понравились слушателям.

В завершение встречи юные журналисты и будущие культурологи задали вопросы Юрию Ивановичу, и он с удовольствием на них ответил.

— Во сколько лет вы начали писать?

— В 16 лет написал стихотворение о Ермаке и пошёл с ним к главному редактору газеты, который посоветовал больше читать и стать членом литературного объединения. Что я и сделал.

— Каков круг ваших увлечений?

— Рисовал и рисую шуточные портреты, шаржи.

— Кстати, скажите о художнике, оформлявшем книгу «Тайны Тихвинской площади».

— Денис Сердюк очень молод, выпускник Иркутского художественного училища, работает в кукольном театре «Аистёнок», ему всего 20 лет.

— Почему вы выбрали профессию писателя?

— Я лётчик, и мои друзья тоже лётчики. Решил написать о них книгу. Написал.

— Но вы пишете и для нас.

— Однажды решил сделать подарок внучке, так появилась «Тайна Тихвинской площади».

— Ваши планы на будущее?

— Завершаю продолжение «Тайны Тихвинской площади». Книга будет называться «Заветная мечта». Надеюсь, Денис Сердюк поможет её оформить. В других же книгах расскажу про вас, про нас и про всех, — пообещал Юрий Баранов.

Виталий ЧЕРОШНИКОВ, руководитель студии «Репортёр» Дома детского творчества № 2 г. Иркутска

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное