издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Управление по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра) извещает о предстоящем проведении аукциона на получение права пользования недрами

Управление по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра) извещает о предстоящем проведении аукциона на получение права пользования недрами (Приказ Федерального агентства по недропользованию от 22 ноября 2007 г. № 1649) с целью:

— геологического изучения, разведки и добычи никеля, меди и металлов платиновой группы на Ийско-Тагульской никеленосной площади в Иркутской области.

Лицензионный участок расположен на территориях Нижнеудинского, Тулунского и Тайшетского районов Иркутской области и граничит на северо-западе с Красноярским краем, а на юго-востоке с Республикой Бурятия. Ближайший крупный населённый пункт – город Тулун – расположен в 170 км от лицензионной площади.

Площадь лицензионного участка – 15867 км2.

Прогнозные ресурсы оцениваются: по никелю — 7,5 млн.т, по меди — 3,5 млн.т, по металлам платиновой группы — 750т.

Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр и выдана лицензия с целью геологического изучения, разведки и добычи никеля, меди и металлов платиновой группы на лицензионном участке сроком на 25 лет.

Сумма сбора за участие в аукционе — 200 500 ( двести тысяч пятьсот) рублей.

Стартовый размер разового платежа – 110 000 000 (сто десять миллионов) рублей.

Заявители, допущенные для участия в аукционе на получение права пользования недрами, перечисляют денежные средства в качестве задатка (далее – задаток) в размере 110 000 000 (сто десять миллионов) рублей (100% размера стартового платежа). Задаток должен быть внесён заявителем на счёт Роснедра в срок не позднее 6 марта 2008 года.

Начало аукциона в 13 часов (время местное) 13 марта 2008 года по адресу: Россия, г. Иркутск, ул. Российская, 17, Управление по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра).

Срок представления заявок и приложений к ним истекает в 16.00 часов местного времени 26 декабря 2007 года.

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на получение права пользования участком недр является размер разового платежа за пользование недрами.

Всем заинтересованным лицам предоставляется возможность ознакомиться с полными порядком и условиями проведения аукциона, основными требованиями к условиям пользования недрами в Иркутскнедра.

Требования к оформлению, комплектации и форме заявки на участие в аукционе потенциальные заявители могут получить в Иркутскнедра: Россия, 664025, г. Иркутск, ул. Российская, 17, оф. 318. Тел./факс: (3952) 33-50-75, 33-50-71. Адрес электронной почты: geolcom@irk.ru.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер