издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пенсионное упрощение

  • Автор: Телеинформ

Новый административный регламент департамента социальной защиты населения Иркутской области позволит упростить процедуру выплаты пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Иркутской области. Об этом вчера на заседании комиссии по проведению административной реформы в Иркутской области сообщил заместитель главы администрации региона Семён Круть.

По его словам, сроки проведения административной процедуры, согласно разработанному документу, будут значительно сокращены. Люди не должны будут много раз посещать соответствующие организации, а сроки рассмотрения документов сократятся с 10 до 3 дней. По новому административному регламенту уменьшится и общий срок исполнения данной функции – до 20 дней. Ранее временной период для начисления и выплат пенсий за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы, не был установлен. Как правило, работа проводилась в течение месяца. В случаях назначения пенсии инвалидам предусмотрен выезд специалистов на дом к заявителю.

В целом при подготовке регламента были исключены избыточные административные процедуры, уменьшено количество документов, представляемых гражданами для получения пенсионных выплат.

Изменения при получении пенсий за выслугу лет гражданам, замещавшим должности госслужбы Иркутской области, начнут действовать с 1 января 2008 года, с образованием нового субъекта РФ. С этого периода вступит в силу областной закон «О пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности гражданской службы Иркутской области». В настоящее время в Иркутской области 326 получателей таких пенсионных выплат.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер