издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Енисей» покорён

Иркутская «Байкал-Энергия» в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом победила в родных стенах красноярский «Енисей» - 3:2.

В первом тайме гости много и опасно атаковали, но надёжно действовали наши защитники и вратарь Алексей Негрун. Открыли же счёт хозяева — отличился Евгений Яковлев. Хоккеистов «Енисея» это не смутило: они хладнокровно дожидались своего часа. И ещё до перерыва красноярцы благодаря мячам, забитым Иваном Щегловым и Алексеем Садовским, вышли вперёд. Но во второй половине встречи последовали голы Романа Мурзина и Дмитрия Солодова — заслуженная и волевая победа «Байкал-Энергии».

Последний матч в уходящем году иркутяне должны провести 29 декабря в Чите с местным «СКА-Забайкальцем», который накануне был разгромлен кемеровским «Кузбассом» — 2:10. Однако читинский клуб находится на грани финансового кризиса и может вообще сняться с чемпионата.

В других матчах усть-илимский «Лесохимик» на своём льду одолел екатеринбургский «СКА-Свердловск» — 5:0, а братский «Металлург» дома уступил хабаровскому «СКА-Нефтянику» — 3:7. По-прежнему первую строчку турнирной таблицы восточной группы делят дальневосточники и кемеровчане — по 33 очка. Клубы Иркутской области располагаются пока поодаль от пьедестала: «Металлург» на шестом месте (11 очков), «Лесохимик» на седьмом (10), «Байкал-Энергия» на восьмом (10).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное