издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хорошо бы издать книгу

Уважаемая редакция! С огромным интересом прочитал номер газеты, посвящённый 90-летию «Восточки». Да, это праздник не только для вас, но и для нас! Читая все очерки о людях, делавших и делающих газету, я испытывал чувство радости, как при личной встрече с добрыми людьми.

Не буду петь дифирамбы за хорошую газету, хотя вы это заслужили своим беззаветным трудом. Хочу высказать предложение-пожелание, просьбу о том, чтобы вы издали книгу, в которую бы поместили воспоминания о ветеранах, ранее трудившихся и работающих сейчас. Читая о Людмиле Бегагоиной, Олеге Быкове и, конечно, о Геннадии Михайловиче Бутакове и молодых девчатах, испытываю благодарность за их труд. В этой книге можно было бы поместить очерки о сибирских строителях (Иркутская, Братская, Усть-Илимская ГЭС), о воинах-героях (Белобородове), об учёных (Логачёве), о партийных и хозяйственных руководителях (Щетинине, Ножикове). Очень много было опубликовано во время подготовки к празднику. Мне очень понравилась статья Александра Антоненко об Антоне Шлойдо.

Если нет средств на издание такой книги, я предлагаю провести предварительную подписку постоянных читателей через киоски «Союзпечать», как хорошо вы делаете это уже третий год с подпиской на газету. Но только не через почту с её невероятными поборами.

Прошу вас, издайте такую книгу хотя бы небольшим тиражом.

С глубоким уважением Анатолий КУРБАШОВ. Иркутск

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер