издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Критерии «недоступности»

Административный комитет при губернаторе Иркутской области на заседании в понедельник одобрил проект закона о перечне труднодоступных и отдалённых местностей.

Как сообщил временно замещающий должность начальника управления губернатора по региональной политике Михаил Надточий, необходимость принятия законопроекта обусловлена образованием нового субъекта РФ – объединённой Иркутской области. В перечень вошли 194 населённых пункта, из них 47 находятся на территории Усть-Ордынского Бурятского округа.

Говоря о критериях включения в перечень, М. Надточий отметил, что в первую очередь учитывалось отсутствие транспортного сообщения, мостов. В ходе заседания члены административного совета высказали сомнение, есть ли необходимость включать деревню Тушама Усть-Илимского района в список труднодоступных и отдалённых при наличии железнодорожной ветки и автодороги. В ответ М. Надточий сообщил, что с подобной инициативой выступил мэр района, объяснив, что транспортное сообщение осуществляется нерегулярно, связь отсутствует.

Члены совета приняли к сведению замечания Ассоциации муниципальных образований области о том, что из перечня необходимо исключить рабочие посёлки Горно-Чуйский и Согдиондон Мамско-Чуйского района в связи с тем, что в муниципалитете постоянно действует песчано-гравийная автодорога.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное