издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проект закона о градостроительной деятельности в Иркутской области одобрен административным комитетом при губернаторе региона

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Как сообщил руководитель службы архитектуры Алексей Буйнов, документ разработан в связи с образованием нового субъекта РФ – объединённой Иркутской области.

Целью законопроекта является правовое регулирование территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территорий, строительства, реконструкции объектов капитального строительства. А. Буйнов отметил, что принятие проекта закона не повлечёт расходования средств областного бюджета, однако потребует разработки нормативно-правового акта, определяющего порядок выдачи разрешений на строительство на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов. Он подчеркнул, что в области закон о градостроительной деятельности вступил в силу в 2006 году, в Усть-Ордынском округе подобный закон разработан не был.

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин дал поручение службе архитектуры региона выяснить, почему на территории УОБО не был разработан и принят соответствующий документ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер