издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ветер странствий»

  • Автор: «Телеинформ»

Так называется Международная выставка с участием иркутских, монгольских и корейских художниц, которая пройдёт в Иркутске.

Выставка «Ветер странствий» откроется в отделе Сибирского искусства Иркутского областного художественного музея им. Сукачева 10 апреля. Эта ежегодная выставка творческого объединения «Март», которая традиционно проходит весной, часто приурочена к Международному женскому дню. Как сообщила одна из авторов выставки Регина Присяжникова, в этом году выставка посвящена путешествиям. «Это не только города, страны, моря, океаны, но и путешествия в страну воображения по волнам философских размышлений», – сказала художница.

Свои картины на выставке представят иркутские художницы творческого объединения «Март» Наталья Балакина, Регина Присяжникова, Наталья Сысоева, Юлия Гальченко, Александра Мартынова, Марина Бордучкова, Марина Синишина, Маргарита Марцинечко, Людмила Назарова. Отличие нынешней выставки от предыдущих в её международном статусе. Кроме иркутян, в экспозиции свои работы представят монгольские и корейские художницы.

Участница объединения Регина Присяжникова рассказала о тех работах, которые планирует представить иркутской публике. Это портреты, различные пейзажи, в том числе созданные под впечатлением от путешествий по Италии и Франции. Среди них около 10 живописных масляных картин и несколько графических работ, выполненных гуашью. На графических картинах – фрагменты архитектуры городов Италии, Франции, Сибири. Содержание работ отражают их названия – «Двери Рима», «Окна Парижа», «Окна Иркутска».

Творческое объединение «Март» существует с 2000 года. За это время художницы представили своё творчество на нескольких выставках. Экспозиции неординарны по выбору видов и жанров изобразительного искусства. Это масляная и акварельная живопись, разнообразные графические техники: рисунок пастелью, карандашами, тушью, а также текстиль, батик, гобелены. Работы яркие и сдержанные, реалистичные и абстрактные. Кроме того, в нынешнем году участницы объединения провели акции в детской областной больнице. Художницы подарили множество картин, которые украсили стены медицинского учреждения, а также провели занятия с юными пациентами, обучая их рисованию и декоративному творчеству (оригами).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер