издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хризантемы – победителям

  • Автор: Владимир МАРИНИН

«Когда играют лютни и лютики цветут» – красивая аллитерация, не правда ли? На самом деле для лютиков ещё не настала пора, поэтому вместо них были разноцветные букеты хризантем. А вместо лютни музыкой звучали для представителей средств массовой информации выводы жюри о лучших публикациях участников конкурса, впервые проведённого департаментом культуры и архивов Иркутской области.

Конкурс был объявлен год назад для поощрения творческой активности журналистов и привлечения более пристального их внимания к событиям культурной жизни Приангарья. И для подведения его итогов выбрали особую дату – 25 марта, когда страна отмечала Всероссийский день работников культуры. Тоже, заметим, впервые, поскольку лишь в прошлом году этот праздник был учреждён Указом Президента России.

Праздничному настроению собравшихся вполне отвечал нарядно убранный конференц-зал областного Дома народного творчества. Процедуру награждения победителей конкурса торжественно провели заместитель директора вышеназванного департамента Сергей Ступин и руководитель его пресс-службы Любовь Васильева.

Жюри рассмотрело работы более сорока претендентов, представленные по четырём номинациям на тему «Культура и общество». Участие в конкурсе приняли журналисты печатных изданий, радио и телевидения. Но первые места в каждой из номинаций присуждены четырём газетчикам. Их имена читатели хорошо знают. Это Вера Филиппова (автор «Восточно-Сибирской правды»), Алексей Комаров («Труд»), Любовь Сухаревская («Байкальские вести») и Елена Орлова («Областная газета»). Они награждены дипломами департамента культуры и архивов Иркутской области и денежной премией в размере 10 тыс. рублей.

Восемь журналистов областных СМИ получили вторую и третью премии. И ещё восемь журналистов – благодарственные письма и специальные призы за авторские программы, циклы репортажей, радиорубрики и пресс-акции. Не менее охотно принимали все приглашённые букеты хризантем. А по завершении приятной церемонии «раздачи слонов» дружно окружили фуршетный стол с пирогами, фруктами и бокалами рубинового полусладкого.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер