издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Представлена схема территориального планирования Иркутской области

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Схема территориального планирования Иркутской области была представлена вчера на заседании градостроительного совета региона. Разработчиком проекта выступил Российский научно-исследовательский проектный институт Урбанистики (Санкт-Петербург). Схема рассчитана до 2030 года. По словам разработчиков, особенностью проекта является то, что он детализирован, в частности, в нём представлена Иркутская агломерации как зона ускоренного развития.

Документ выполнен в 22 графиках, которые включают карты по анализу существующей ситуации в регионе и карты перспективного развития. Как отмечают проектировщики, более половины разработок являются документами ограниченного допуска, в том числе и с грифом «секретно».

Как сообщил в ходе презентации схемы первый заместитель губернатора Иркутской области Юрий Параничев, рассмотрение документа поставлено в рабочий график межведомственной комиссии Министерства регионального развития РФ. После рассмотрения в министерстве схема должна быть утверждена губернатором. По словам

Ю. Параничева, это один из важнейших стратегических документов региона, который содержит информацию о концентрации производительных сил, размещении жилищной инфраструктуры, затрагивает вопросы экологической безопасности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер